Unser Lieblingsrührkuchenrezept aus der Zeitschrift Tina
Zutaten
5 Eier Größe M
200g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1/4 Liter Eierlikör
1/4 Liter Öl (ich nehme Rapsöl)
300g Mehl
1 Päckchen Backpulver, 1 Prise Salz
Butter und Paniermehl (ich nehme Haselnüsse gemahlen)für die Form (es gehen auch Kokosraspel)
2 Esslöffel Kakao
1 Packung 75 g Moccabohnen (es geht auch Schokotropfen, Schokolade,oder Kuvertüreblättchen, oder auch ganz ohne)
1 Esslöffel Puderzucker
Die Eier, den Zucker und den Vanillezucker, Salz schön schaumig schlagen, dann das Rapsöl und den Eierlikör unterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver auf die Masse sieben und unterrühren.
Die Hälfte in die gefettete ausgebröselte Form geben. Den Kakao und je nach Wunsch die Moccabohnen unter die andere Hälfte geben und auch in die Form füllen nach Belieben etwas spiralförmig unterziehen.
Backen im vorgeheizten Ofen normaler E-Herd 175°Grad 1Stunde backen, mit Staubzucker besieben.
Bleibt lange frisch,ist aber schneller weg als gedacht.