Ich habe zwar ein Waffeleisen, aber es wird selten verwendet.
Was mich an allen Modellen, die ich bisher verwendet habe (es sind einige), extrem stört:
Auf der Seites des Scharniers liegt das Eisen eng auf, da sind die Waffeln schnell durch.
Nach vorne zur Öffnung hin aber klaffen die beiden Hälften wie bei einer Schere auseinander,
so dass zum einen der Teig in diese Richtung gedrückt wird und dort auch nicht so durchbäckt.
Dann ist die Waffel einseitiger dünn und gebräunt, die Gegenseite aber dicker und halbroh.
Der einzige Weg, gegenzusteuern, ist, wenn man vorne permanent den Deckel runterdrückt,
was aber, wenn man viele Waffeln bäckt, in die Arme geht und der heiße Dampf ist auch nicht ohne. Und es wird trotzdem nicht wirklich gleichmäßig braun.
Manchmal dreh ich die Waffel dann um, dass die Vorderseite nach hinten kommt,
aber dann passt das Muster nicht mehr richtig und die Waffel sieht unschön gequetscht aus.
Es wäre toll, wenn die Konstrukteure das Scharnier am Waffeleisen mal so bauen würden,
dass der Deckel wirklich waagerecht aufliegt und die Waffeln auch gleichmäßig erhitzt werden.