Vor ein paar Tagen habe ich eine Schwarzwälder Kirschtorte gebacken, davon sind jede menge Abschnitte vom den Biskuitböden angefallen - viel zu schade um es weg zu werfen. Deshalb habe ich heute davon Granatsplitter gemacht.
Diese Reste werden mit Buttercreme, Rum und kandierten Kirschen vermengt und auf einen Mürbegebäck- oder Waffelboden etwa 10 cm hoch aufgeschichtet und anschließend mit Kuvertüre überzogen oder in flüssige Schokolade getaucht.
GranatsplitterCa. 600g Biskuitreste
3-4 El Rum
100g kandierte Kirschen, klein gewürfelt
300g Zartbitterschokolade
10-15 Mürbegebäck- oder Waffelboden
Schokolade Buttercreme75 g / 6 EL ungesalzene Butter oder Margarine, weich
175g Puderzucker
15 ml / 1 EL Kakaopulver
2,5 ml / 1/2 TL Vanille-Essenz
Alle Zutaten für die Buttercreme in einer großen Schüssel geben.
Alles zusammen gut verrühren, um eine streichfähige Konsistenz zu erhalten.
Die Biskuitreste sehr fein zerbröseln und mit den Kirschen, den Rum zur Buttercreme geben, gut vermengen. Dann aus der Masse 10cm große Berge formen, auf rundem Mürbegebäck- oder Waffelboden setzen.
Die Zartbitterschokolade über ein Wasserbad schmelzen. Für das Überziehen mit der Schokolade setzt man seinen Granatsplitter auf einen Schaumlöffel und übergießt ihn mithilfe eines kleinen Schöpflöffels mit der Schokolade.