FLOURLESS SALTED DARK CHOCOLATE COOKIES mit Schokoladen- und Walnussstückchen
Zutaten für 8 doch recht große Cookies
100g dunkle Schokolade (ich: Valrhona 70%)
30g ungesalzene Butter (ich: demi-sel-Butter)
1 Ei
60g dunkler Zucker (ich: Kokosblütenzucker)
10g entöltes Kakaopulver
1/4 Tl Weinsteinbackpulver
1/4 TL Espressopulver oder Zimtpulver (optional)
Fleur de Sel zum Bestreuen vor dem Backen
30g Vollmilch Callebaut gehackt oder fertige Kuvertürechips - für später zum Unterheben
30g gehackte Walnussstücke - ebenfalls für später zum Unterheben
Schokolade mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen, beiseite stellen. Ei mit dem Zucker cremig aufschlagen. Kakaopulver mit dem Backpulver und dem Espressopulver/Zimtpulver mischen. Schoko-Butter unter die Ei-Zucker-Masse rühren. Kakaopulver-Mischung ebenfalls unterrühren. Am Ende mit einem Spatel die Callebaut und die Walnüsse unterheben. Masse für 1h bei Raumtemperatur ruhen lassen.
Backofen vorheizen, 175 Grad. Vom Teig mit 2 EL 8 Haufen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, Salz oben aufstreuen. Backen bei der Größe 11-11,5 Min. Der Cookie sollte oben rissig werden und noch leicht nachgeben auf Fingerdruck. Dann ist er fertig zum Vernaschen äh gut erst auskühlen dann verputzen
Das Originalrezept stammt von hier http://mastercook.com/app/Recipe/WebRec ... Id=1317614
Ich hab in der Version oben neben gehackten Walnussstücken und dunkler BioKuvertüreChips auch gehackte getr. Sauerkirschen - die kommen echt gut leider zu gut, denn +1 schmecken sie auch