Go to footer

Fettgebackenes einfrieren?

Hier könnt Ihr über süße Backwaren diskutieren!

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Fettgebackenes einfrieren?

Beitragvon Ebbi » Fr 25. Jan 2013, 22:04

Kann man eigentlich Fettgebackenes wie Berliner, Fasnetsküchle usw einfrieren?
Liebe Grüße Ebbi

Brot backen ist die Kunst aus Getreide, Wasser und Salz etwas essbares zu produzieren das nicht nach Pappmaché schmeckt ;)
Benutzeravatar
Ebbi
Käsekuchen-Queen
 
Beiträge: 2649
Registriert: Fr 10. Jun 2011, 20:41
Wohnort: Urbach


Re: Fettgebackenes einfrieren?

Beitragvon esli » Fr 25. Jan 2013, 23:17

Hallo Ebbi,
ich friere immer einen Teil meiner Faschingskrapfen ohne Marmelade und Ausgezogene Küchle ein, sofort nach dem Auskühlen einfrieren. Leicht erwärmt schmecken sie fast wie frisch.
Viele Grüße
Esli
Liebe Grüße aus Franken
Esli
esli
 
Beiträge: 219
Registriert: Fr 24. Sep 2010, 23:29
Wohnort: Mittelfränkische Bocksbeutelstraße


Re: Fettgebackenes einfrieren?

Beitragvon Ebbi » Fr 25. Jan 2013, 23:21

Danke Esli :cha
dann kann ich ja mit der Produktion beginnen :hx
Meine Jungs essen das so gerne aber nur wegen ein paar wenigen find ich dass sich der Aufwand nicht lohnt aber mit einfrieren schon.
Liebe Grüße Ebbi

Brot backen ist die Kunst aus Getreide, Wasser und Salz etwas essbares zu produzieren das nicht nach Pappmaché schmeckt ;)
Benutzeravatar
Ebbi
Käsekuchen-Queen
 
Beiträge: 2649
Registriert: Fr 10. Jun 2011, 20:41
Wohnort: Urbach


Re: Fettgebackenes einfrieren?

Beitragvon Ebbi » So 10. Mär 2013, 16:15

jetzt muss ich hier auch noch das Ergebnis loswerden.

Ich hab Fasnetsküchle und Quarkbällen (Rezept mit Backpulver aus CK) eingefroren.

Die Fasnestsküchle sind nach dem Auftauen klasse, auch ohne aufwärmen. Das werde ich nächstes Jahr wieder so machen.

Die Quarkbällchen dagegen - bleiben lassen! Außer man ißt gerne Kaugummi. Die sind auch aufgewärmt nicht zu genießen. Außer man ist ganz schnell, so ca. 5 - 10 Sekunden nach dem Aufwärmen kann man sie essen bevor sie sich wieder zu Kaugummi verwandeln.
Liebe Grüße Ebbi

Brot backen ist die Kunst aus Getreide, Wasser und Salz etwas essbares zu produzieren das nicht nach Pappmaché schmeckt ;)
Benutzeravatar
Ebbi
Käsekuchen-Queen
 
Beiträge: 2649
Registriert: Fr 10. Jun 2011, 20:41
Wohnort: Urbach



Ähnliche Beiträge

Brötchen einfrieren
Forum: Anfängerfragen
Autor: Christian144
Antworten: 5
Brot einfrieren
Forum: Anfängerfragen
Autor: Knusperhexe
Antworten: 10
Brötchen einfrieren und auftauen ?
Forum: Anfängerfragen
Autor: Harlekin
Antworten: 7
Eiklar einfrieren...
Forum: Anfängerfragen
Autor: cremecaramelle
Antworten: 5

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Süße Ecke

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz