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Ebbis Kirsch-Käsekuchen

Hier könnt Ihr über süße Backwaren diskutieren!

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Re: Ebbis Kirsch-Käsekuchen

Beitragvon _xmas » Sa 14. Jul 2012, 23:21

und warte und warte und warte - wer gibt mir denn endlich ein Stück ab?
Michael, den haste in Szene gesetzt, der ist genial - sieht so legga aus .dst .dst .dst
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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Re: Ebbis Kirsch-Käsekuchen

Beitragvon Ebbi » Sa 14. Jul 2012, 23:25

schlaf gut Christian und träum von Käsekuchen :tc
Liebe Grüße Ebbi

Brot backen ist die Kunst aus Getreide, Wasser und Salz etwas essbares zu produzieren das nicht nach Pappmaché schmeckt ;)
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Re: Ebbis Kirsch-Käsekuchen

Beitragvon Amboss » So 15. Jul 2012, 09:43

Guten Morgen zusammen,

die Nacht habe ich ohne Käsekuchen einigermaßen überstanden :heul doch
Mein erster Gang heute war dann natürlich zum Backofen - der Käsekuchen hat sich wieder etwas zurückgezogen, blieb leider an der einen oder anderen Kante etwas hängen - dem Geschmack ist es sicherlich egal!!!!
Nun fehlt noch der Fruchtspiegel, dann noch in den Kühli bis heute nachmittag und dann:
:st :hu :kk :BT

Ich freu mich schon......

Liebe Grüße
Christian
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Re: Ebbis Kirsch-Käsekuchen

Beitragvon Ebbi » So 15. Jul 2012, 09:50

na dann, frisch ans Werk Christian :hx
die festgeklebten Kanten einfach übersehen...

und lass es dir heute Mittag schmecken :kk
Liebe Grüße Ebbi

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Re: Ebbis Kirsch-Käsekuchen

Beitragvon Werner33 » So 15. Jul 2012, 09:55

Hallo Käsekuchen-Queen,

das jeder Ofen anders ist, habe ich auch erfahren müssen...

bei meinen kann ich an allen im Rezept angegebenen Backtemperaturen mindestens 10% der Temperatur abziehen und dann passte es meist so ungefähr.

Werde beim nächsten Käsekuchen nach deinem Rezept eben die Backtemperatur nochmals um 10° C kürzen.

Gruß Werner

PS: und einen schönen erholsamen Urlaub :top
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Re: Ebbis Kirsch-Käsekuchen

Beitragvon Ebbi » So 15. Jul 2012, 09:59

danke Werner :tc
Viel Erfolg beim nächsten Käsekuchen :top
Liebe Grüße Ebbi

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Re: Ebbis Kirsch-Käsekuchen

Beitragvon Werner33 » So 15. Jul 2012, 10:00

Ebbi hat geschrieben:na dann, frisch ans Werk Christian :hx
die festgeklebten Kanten einfach übersehen...

und lass es dir heute Mittag schmecken :kk


Oder eben mit Schlagsahne kaschieren und dekorieren, gibt dann noch den letzten kick :BT

Gruß Werner
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Re: Ebbis Kirsch-Käsekuchen

Beitragvon Ebbi » So 15. Jul 2012, 10:02

man kann auch den Fruchtspiegel ganz bis an den Rand verstreichen und den ausgefransten Rand dann mit Mandelblättchen zudecken :sp
Liebe Grüße Ebbi

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Re: Ebbis Kirsch-Käsekuchen

Beitragvon Hesse » So 15. Jul 2012, 14:20

Hallo Käsekuchenkönigin ! :kh

Muss sagen : geschmacklich ganz hervorragend ! :katinka Vielen Dank für Dein feines Rezept ! :cha

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Grüße von Michael
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Re: Ebbis Kirsch-Käsekuchen

Beitragvon _xmas » So 15. Jul 2012, 16:07

Queen of Cheese Cake :evil:

Da könnt Ihr machen, was Ihr wollt, die englische Übersetzung für einen deutschen Käsekuchen ist Cheese Cake :ich weiß nichts
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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Re: Ebbis Kirsch-Käsekuchen

Beitragvon notburgi » So 15. Jul 2012, 19:11

Großes Kompliment; zur Zeit der Lieblingskuchen meiner Tochter. :top

Bei mir wird er demnächst serviert werden.

LG burgi
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denn sie sind Brot für die Seele."
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Re: Ebbis Kirsch-Käsekuchen

Beitragvon Amboss » So 15. Jul 2012, 20:36

Hi Ebbi,

hier nun mein Kirsch-Käsekuchen:

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Wir aßen ihn heute nachmittag draußen im Garten - er war sehr lecker, hätte aber sogar noch nen Tucken süßer sein können :p

Danke für das Rezept und

liebe Grüße
Christian
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Re: Ebbis Kirsch-Käsekuchen

Beitragvon _xmas » So 15. Jul 2012, 20:40

hätte aber sogar noch nen Tucken süßer sein können :p

das ist ja nu ma sehr subjektiv, Christian - ich esse z.B. nicht so süß. also lass Du die Bienen mal drüber pinkeln - das passt dann schon :cha

Ansonsten: er - der Käsekuchen, sieht super goil aus :top
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Re: Ebbis Kirsch-Käsekuchen

Beitragvon Sperling76 » Mo 16. Jul 2012, 10:30

Wow, der sieht und liest sich einfach köstlich.
"Majestät de Käsekuchen" ;) herzlichen Dank für die Idee!!!

@Amboss
Hast du den Kuchen in der Fettpfanne des Ofens gebacken?
Sieht auf jeden Fall supi aus.

Viele Grüße
Sperling
Viele Grüße von Sperling
:sp :sp :sp
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Re: Ebbis Kirsch-Käsekuchen

Beitragvon Ebbi » Mo 16. Jul 2012, 11:09

BOH Christian, das ist mal ein gelungenes Teil .dst .dst .dst

noch süßer :?
nunja, wie soll ich sagen, die Sauerkirschen bringen nunmal eine Grundsäure in den Kuchen, die sich auch mit mehr Zucker nicht überdecken lässt.
Ich liebe die eher nicht so süßen Kuchen, deshalb sind die Sauerkirschen mein liebstes Kuchenobst. Wenn du so ein Süßer bist, dann versuch doch den Käsekuchen einfach mal mit einem süßeren Obst deiner Wahl zu backen :kk
Liebe Grüße Ebbi

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Re: Ebbis Kirsch-Käsekuchen

Beitragvon UlrikeM » Mo 16. Jul 2012, 11:58

Viereckig sieht der ja noch mal so chic aus .dst

Hab mir eben überlegt, dass man den Spiegel noch um ein halbes Glas von meinem "Beerentraum" bereichern könnte. Der könnte euch vielleicht auch interessieren. Deshalb stelle ich den jetzt mal in die süße Ecke, wenn das genehm ist :)
Liebe Grüße Ulrike
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Re: Ebbis Kirsch-Käsekuchen

Beitragvon Ebbi » Mo 16. Jul 2012, 12:12

jetzt hast du mich neugierig gemacht Ulrike. Ich warte gespannt auf den Beerentraum :BT
Zuletzt geändert von Brotstern am Fr 3. Feb 2017, 19:39, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Link eingefügt!
Liebe Grüße Ebbi

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Re: Ebbis Kirsch-Käsekuchen

Beitragvon UlrikeM » Mo 16. Jul 2012, 12:20

Schon da :ma :lol:
Liebe Grüße Ulrike
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