Amboss zur Info: Rezept in Rezeptindex eingetragen
Das Rezept stammt aus dem Buch "The Great Britisch Bake off" Season 2, dass aus der Serie bei der BBC2 von vor 2 Jahren. Ich hab mir erlaubt, es in Deutsch hier wiederzugeben.
Double Chocolate Chip Cheesecake
Für den Boden:
250g Biscuits (Kekese od. Löffelbiccuits)
50g Butter
Für die Füllung:
100g dunkle Schokolade mind. 70%
50g weisse Schokolade
500g Quark (Vollfettstufe)
100g Zucker
1 TL Vanilleextrakt (1Pä. Vanillinzucker)
3 Eier
250ml Saure Sahne
50g geraspelte weisse Schokolade als Topping
eine 23cm Springform
Die Kekse im Mixer zerkleinern oder in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zerkleinern. Keksbrösel mit der zerlassenen Butter mischen und auf den Boden der Springform verteilen und auch einen Rand formen.
Ofen auf 150° vorheizen
Raspel oder hack die Schokolade und stell sie bei Seite. Quark, Zucker, Vanillinzucker in eine grosse Schüssel geben und gut miteinander verrühren. Nach und nach die Eier zugeben, dann die Saure Sahne und zum Schluss die Schokoladenstückchen unterrühren. Alles auf den vorbereiteten Boden geben. Ca. 1 Stunde bei 150° backen. Nach dem Backen den Kuchen noch für einige Zeit in dem geöffneten Ofen stehen lassen, das gibt eine gleichmässigere Oberfläche.
Zum Schluss den Kuchen noch mit der weissen Schokolade bestreuen.
Viel Spass und Guten Appetit!