Go to footer

DinkelVKM + WeizenVKM Schnecken

Hier könnt Ihr über süße Backwaren diskutieren!

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


DinkelVKM + WeizenVKM Schnecken

Beitragvon FiBä0001 » Sa 2. Jul 2022, 11:43

DinkelVKM + WeizenVKM Schnecken

Bild

Bild

Rezept frei nach -Süße Rolls- aus -Dem große Buch vom Brotbacken- ISBN 3-7742-3282-2
Teig:
400 g DinkelVKM fein
200 g WeizenVKM fein
2 Eier
1 Backpulver
1 TL Zucker
Prise Salz
50 g Butter
50 g Quark
0,250 l Milch (nach Bedarf)

Füllung:
400 g Haselnüsse
0,250 l Milch (nach Bedarf)
100 g Zucker
Schokostreusel
2 Eier
Zimt

Teig und Füllung zubereiten, Milch jeweils vorsichtig zugeben !!!, eher weniger

die Füllung sollte gerade so streichbar sein.
Den Teig rechteckig ausrollen, die Füllung darauf streichen.

Zur Walze aufrollen, in gleichmäßige Stücke teilen und auf das Backblech setzen.

bei 200 Grad 30 Min. auf der unteren Schiene backen.

Varianten:
Mit Rum, Rosinen, Hefe statt Backpulver, Füllung mit Mohn, Mandeln
:-|
Benutzeravatar
FiBä0001
 
Beiträge: 34
Registriert: So 5. Jun 2022, 11:25
Wohnort: Rhld-Pfalz


Ähnliche Beiträge


TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Süße Ecke

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz