Go to footer

Butterkuchen wie vom Bäcker - Frage

Hier könnt Ihr über süße Backwaren diskutieren!

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez


Butterkuchen wie vom Bäcker - Frage

Beitragvon Karin B. » Di 30. Apr 2024, 16:48

Wir essen ganz gerne mal Butterkuchen mit Puddingcreme dazwischen und Streusel obendrauf. Bislang haben wir das immer beim Bäcker gekauft.
Mittlerweile sind die Familienstücke um einiges kleiner und auch unverschämt teuer geworden. Deshalb suche ich schon länger ein sehr gutes Rezept zum selber backen.
Am liebsten sollte es Hefeteig sein, Puddingcreme dazwischen haben und obenauf Butterstreusel (nicht Mandelblättchen - die mögen wir nicht).
Kennt jemand von euch so ein richtig gutes Rezept dazu? Link würde mir schon reichen.
Ich mag es mit meinen Händen zu werkeln. Deshalb ist mein Leitspruch "Jeder Tag ohne eine Handarbeit ist ein verlorener Tag." :tc
Benutzeravatar
Karin B.
 
Beiträge: 341
Registriert: Di 2. Apr 2024, 20:36


Re: Butterkuchen wie vom Bäcker - Frage

Beitragvon Espresso-Miez » Di 30. Apr 2024, 18:02

Also ein Rezept im Prinzip wie Bienenstich, aber Du tauschst das Topping?
Viele Grüße,
die Miez
Espresso-Miez
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 2821
Registriert: Fr 13. Dez 2013, 10:24


Re: Butterkuchen wie vom Bäcker - Frage

Beitragvon Mimi » Di 30. Apr 2024, 18:05

Hallo Karin,

die beiden Rezpte sind zwar kein gefüllter Streuselkuchen. Schmecken aber wahrscheinlich genauso, wie Du es Dir vorstellst. Die Rezepte sind von Sonja von cookieundco

Streuseltaler mit wenig Hefe oder

gefüllte Streuseltaler

Ich backe meistens die ungefüllten Taler. Die friere ich dann ein. Bei Bedarf werden dann 2 aufgetaut, ganz kurz in der Mikrowelle aufgewärmt und auf Wunsch gefüllt. Geht auch mal nur mit
Sahne. :lala

Bis jetzt war jeder davon begeistert. Die sind mega fluffig und gelingsicher.
Liebe Grüße Mimi big_haekeln

Einfach mal dankbar sein für all die Probleme, die wir nicht haben.
Benutzeravatar
Mimi
 
Beiträge: 1396
Registriert: Mo 20. Jan 2020, 23:11


Re: Butterkuchen wie vom Bäcker - Frage

Beitragvon Karin B. » Di 30. Apr 2024, 20:41

Vielen Dank für die Antworten.
Ganz genau so, Miez. Ich hab mir da echt schon einen Wolf gesucht. Rezepte gibt es genug, aber eben nicht ganz genau das, was mir vorschwebt.
Mimi, die Streuseltaler ohne Füllung passen nicht so ganz. Das andere Rezept sieht gut aus. Das dürfte auch als Blechkuchen gehen. Ich probier das einfach aus.

Nachtrag 30.04.24
Ich hab bei Cookie und Co. tatsächlich noch ein Rezept gefunden, was passen könnte. klickt mal
Ich mag es mit meinen Händen zu werkeln. Deshalb ist mein Leitspruch "Jeder Tag ohne eine Handarbeit ist ein verlorener Tag." :tc
Benutzeravatar
Karin B.
 
Beiträge: 341
Registriert: Di 2. Apr 2024, 20:36



Ähnliche Beiträge

Frage zu Gluten
Forum: Anfängerfragen
Autor: BeatePr
Antworten: 7
Jeder ist seines Glückes Bäcker
Forum: Medieninfos zur Brotbäckerei
Autor: Laelia
Antworten: 6
Frage zum Mehlkochstück
Forum: Anfängerfragen
Autor: Durchhaltebemmchen
Antworten: 16
Brotbackbuch von Bäcker Hinkel
Forum: Backbücher
Autor: moeppi
Antworten: 7
Frage zu Missgeschick
Forum: Anfängerfragen
Autor: Lilli2
Antworten: 11

TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Süße Ecke

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz