Brownie-Käsekuchen und Blaubeeren
Wer Käsekuchen mag, muß unbedingt das Rezept ausprobieren. Entdeckt habe ich es bei Rock the Kitchen- Ich habe das Rezept etwas abgeändert in dem Vanilleschote, Zitonenschale und einen Spiegel aus Blaubeeren dazu gegeben habe. Insgesamt schmeckt der Kuchen sehr lecker und der Boden bleibt saftig.
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform vorbereiten.
Für eine Springform 22-24 cm:
120 g Butter mit 120 g Zartbitterschokolade ( 60 % Kakao), in Stücke gebrochen in einem kleinen Topf bei geringer Hitze schmelzen, dabei gelegentlich umrühren. Vom Herd nehmen und
200g Zucker einrühren
2 Eier und 60 ml Milch mit dem Handrührgerät unterrühren.
100 g Mehl darübersieben und unterheben. In die vorbereitete Form füllen und die Oberfläche glatt streichen.
25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, während die Käsekuchenschicht zubereitet wird. Die Oberhitze auf 160 Grad reduzieren.
500 g Frischkäse
150 g Zucker
3 Eier
Zitronenschalle nach Geschmack
Mark von 1/2 oder 1 Vanilleschote ( oder 1 Päckchen Vanillezucker-mag ich nicht )
gut vermischen.
125 Naturjoghurt
untermischen, dann die Creme auf dem Brownie-Boden verteilen. Weitere 50-55 Minuten backen, bis die Käsemasse fest ist. Aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen. Den Kuchen und aus der Form nehmen. Für mindestens 4 Stunden oder noch besser über Nacht in den Kühlschrank stellen, dann erst in Stücke schneiden.
Wer möchte kann den Kuchen mit einem Blaubeerspiegel ein wenig pep geben.
250 g Blaubeeren, frisch oder aus dem Glas pürieren und mit 3 Blatt Gelatine aufgelöst und eingeweicht vermischen. Einen Tortenring auf den abgekühlten Kuchen so aufstellen das noch ein kleiner Rand übrig bleibt und mit den Blaubeeren auffüllen. Über Nacht fest werden lassen.
Gutes Gelingen!
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Kuchen soll von 24 auf 26 cm Durchmeser umgerechnet werden-
Umrechenzahl 1,17- 120 g Butter x 1,17=140,4 g Butter
u.s.w...
von 24 auf 28 cm
Umrechenzahl 1,36- 120 g Butter x1,36=163,2 g Butter
von 24 auf 18 cm
Umrechenzahl 0,56