Go to footer

Brown Sugar Peanut Butter Cake

Hier könnt Ihr über süße Backwaren diskutieren!

Moderatoren: SteMa, hansigü, Lenta


Brown Sugar Peanut Butter Cake

Beitragvon Chorus » Do 29. Mai 2014, 22:25

Brown Sugar Peanut Butter Cake

Man nehme :

225 gr. Butter
110 gr. Peanut Butter, crunchy
80 gr. Zucker
460 gr. brauner Zucker
5 grosse Eier
360 gr. Mehl Typ 405
1 Teel. Weinsteinbackpulver
240 gr. Vollmilch
1 Teel. Vanillepaste

Butter und Erdnussbutter cremig rühren. Ein Ei nach dem anderen unterrühren, ebenso die Vanillepaste. Mehl und Backpulver sieben und löffelweise, abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Man beginnt mit dem Mehl und endet mit dempro Mehl.
Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180 Grad 70 Minuten backen.
Hölzchenprobe empfiehlt sich. Den Kuchen gut kühlen.

Peanut Butter Mascarpone Frosting

230 gr. Mascarpone, zimmerwarm
110 gr. Peanut Butter, glatt
120 gr. Butter
230 gr. Puderzucker
Etwas Abrieb von der Tonkabohne

Erdnussbutter und Butter verrühren, Puderzucker hinzufügen. Löffelweise die Mascarpone einrühren.Abrieb von der Tonkabohne. Wenig.
Die Masse auf den gekühlten Kuchen geben, mit reichlich Bitterschokoadenraspeln bestreuen.

Nicht vergessen, Fett ist ein Geschmacksträger. :D



Bild
Zuletzt geändert von Greeny am Mo 14. Jul 2014, 09:44, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Im Rezeptindex eingetragen.
Benutzeravatar
Chorus
 
Beiträge: 747
Registriert: Mi 14. Aug 2013, 09:52


Ähnliche Beiträge

Lemon Curd Cake
Forum: Süße Ecke
Autor: Chorus
Antworten: 3
Butter-Spritzgebäck
Forum: Weihnachtsbäckerei
Autor: Brotstern
Antworten: 0
Butter-Croissants
Forum: mit Hefe
Autor: BrotDoc
Antworten: 9
Butter, Käuterbutter, Tomatenbutter und Buttermilch
Forum: Käse-Manufaktur
Autor: Amboss
Antworten: 32
Butter Croisants
Forum: Anfängerfragen
Autor: Helgahase
Antworten: 24

TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Süße Ecke

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, Liebe, Erde

Impressum | Datenschutz