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Briocheknöpfe

Hier könnt Ihr über süße Backwaren diskutieren!

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Re: Briocheknöpfe

Beitragvon BrotRookie » Di 3. Apr 2018, 20:39

Danke Nadja,

ich werde jetzt erst Mal 1 Glas kaufen und so probieren ;)

Gruß
Thomas
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Re: Briocheknöpfe

Beitragvon Naddi » Di 3. Apr 2018, 22:21

@ Thomas: eben ist das letzte Bunny dem + 1 zum Opfer gefallen :XD nach dem Aroma befragt meinte er, man schmecke die Mandel dezent raus ;)
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Herzlichst
Nadja
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Re: Briocheknöpfe

Beitragvon BrotRookie » Di 3. Apr 2018, 23:06

@Nadja,

danke, dann wäre das genau unser Ding. Dezent ist voll ok.

Gruß
Thomas
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Re: Briocheknöpfe

Beitragvon moeppi » Mi 4. Apr 2018, 10:20

BrotRookie hat geschrieben:ich werde jetzt erst Mal 1 Glas kaufen und so probieren ;)

Solltest du einen Hochleistungsmixer besitzen, kannst du dir gut selbst Nußmus machen.
Ich mache das seit Jahren so. Bei Bedarf schreibe ich dir gerne wie ;)
LG Birgit
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Re: Briocheknöpfe

Beitragvon cremecaramelle » Mi 4. Apr 2018, 10:38

moeppi hat geschrieben:Hochleistungsmixer


Was muss der denn können, Birgit?
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Re: Briocheknöpfe

Beitragvon UlrikeM » Mi 4. Apr 2018, 16:21

Mein Mixer, Aufsatz für die MUM, die 600 Watt hat, schafft laut Bosch 13500 Umdrehungen. Der kann das.
Liebe Grüße Ulrike
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Re: Briocheknöpfe

Beitragvon moeppi » Mi 4. Apr 2018, 16:26

cremecaramelle hat geschrieben:
moeppi hat geschrieben:Hochleistungsmixer

Was muss der denn können, Birgit?

Ein Hochleistungsmixer hat einen starken Motor (2 PS) und eine sehr hohe Umdrehungszahl.
Lies mal hier
http://omniblend.de/content/108-mandelmus
Ich röste die Nüsse noch kurz im Backofen an, dann verlieren sie das Fett besser.

In einem normalen Mixer habe ich noch nie probiert Nußmus zu machen. Ob es gelingen würde, weiß ich nicht.
LG Birgit
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Re: Briocheknöpfe

Beitragvon littlefrog » Do 5. Apr 2018, 12:22

moeppi hat geschrieben:[Solltest du einen Hochleistungsmixer besitzen, kannst du dir gut selbst Nußmus machen.
Ich mache das seit Jahren so. Bei Bedarf schreibe ich dir gerne wie ;)


Ich wäre daran auch interessiert! Ich habe schon viele unterschiedliche "Rezepte" gelesen, aber wenn Du ein erprobtes hast :sp :sp :sp
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Re: Briocheknöpfe

Beitragvon moeppi » Do 5. Apr 2018, 15:07

Gerne Susanne.
Guck mal hier https://gruenesmoothies.de/blog.php/man ... en-rezept/
Wichtig (meines Erachtens) ist das Rösten und die Mindestmenge von 400 g.
Ich gebe ins Nußmus nur noch einen guten Kakao.
Morgens streiche ich Honig auf mein Brot und darüber das Nußmus (es können alle Nüsse verarbeitet werden). Lecker!
Ich kaufe schon lange kein Nutella mehr :xm
LG Birgit
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Re: Briocheknöpfe

Beitragvon littlefrog » Do 5. Apr 2018, 16:14

Merci, Birgit! :sp :sp :sp
Liebe Grüße, Susanne (das Fröschlein, quaak) :BBF

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Re: Briocheknöpfe

Beitragvon _xmas » Do 5. Apr 2018, 18:19

Hier bitte wieder zurück aufs Thema kommen. ;)
Nussmus und die Maschinen zur Herstellung dann gerne in der Kreativküche weiter austauschen.

Damit der Bezug zu Naddis Rezept nicht verlorengeht kann man ja verlinken, büdde!
Ansonsten wird der Fred etwas unübersichtlich.

Wisst ihr eigentlich alle, wie man auf einen bestimmten Beitrag in einem Thread verlinkt (z.B. auf diesen Beitrag von Naddi oder diesen von Hansi?
Ich kann das gerne mal wieder erklären, wenn gewünscht - aber auch in einem anderen .......... Fred.
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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Re: Briocheknöpfe

Beitragvon hansigü » Do 5. Apr 2018, 20:25

Das ist eine gute Idee, Ulla! :top
Gruß Hansi


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Re: Briocheknöpfe

Beitragvon cremecaramelle » Do 5. Apr 2018, 20:58

_xmas hat geschrieben:Ich kann das gerne mal wieder erklären, wenn gewünscht


ja, bitte! Gibt es für sowas ein Techniktutorial? Ich such mich nach sowas immer halbtot..
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Re: Briocheknöpfe

Beitragvon Kaffeetasse » Fr 6. Apr 2018, 06:07

_xmas hat geschrieben:
Ich kann das gerne mal wieder erklären, wenn gewünscht

das wäre wunderbar,ich fühle mich angesprochen, :p :p :p
habs mehrmals versucht ( mit Url.. mit = ) aber ................ :? :? :?

:BT Dagmar
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Re: Briocheknöpfe

Beitragvon Memima » Mo 9. Apr 2018, 20:37

Ich habe es getan :hx - und sie wurden mir von den Kindern aus den Händen gerissen .dst

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Ich habe folgendes zu Original verändert: "nur" 20g Hefe, von den 2 Eiern nur das Eigelb, dafür ca 60g mehr Milch. Kneten musste ich um einiges länger, aber gut Ding wollte heute wohl Weile haben :lala . Das Flecht-Video musste ich mehrfach gucken ( Play - Pause - machen - Play - Pause - machen - Play ...... usw, usw :p ) aber irgendwann hatte ich es raus :st . Durch die Kinder abgelenkt waren die Zöpfchen dann ein Minütchen zu lang im Ofen :kdw , aber zum Glück nicht so viel zu lang das der Geschmack gelitten hätte.

Wir sind sehr begeistert von den Briocheknöpfen :kl :kl :kl
Liebe Grüße, Melli :tc
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Re: Briocheknöpfe

Beitragvon BrotRookie » Mo 9. Apr 2018, 22:20

Hallo Melli,

tja, die Kiddies :kh

Aber es ist ja noch mal gut gegangen :kl

Schönes Back- und Flechtwerk, was du da zeigst und innen schaut's sehr fluffig aus. Da bekomme ich auch schon wieder Lust, am WE die Knöpfe erneut zu backen (diesmal aber dann mit einem Teil Mandelmus).

Mal schauen.

Gruß
Thomas
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Re: Briocheknöpfe

Beitragvon BrotMarc » Mo 7. Mai 2018, 11:12

Die Freds hier sind Gold wert!
Danke hierfür! :)

Memima hat geschrieben:Ich habe folgendes zu Original verändert: "nur" 20g Hefe, von den 2 Eiern nur das Eigelb, dafür ca 60g mehr Milch. Kneten musste ich um einiges länger


Und danke nochmal an den Verfasser (weiss gerade nicht mehr wer es war) der auf die Backtemperaturen von ungefüllten Hefeteilchen hingewiesen hat.
10 Minuten bei 210Grad plus der Tipp oben hat bei mir das Backergebniss wesentlich verbessert.

Jetzt muss ich die Teile fast jedes Wochenende machen .... naja, gibt schlimmeres ;)
Dinkel Dinkel Dinkel
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Re: Briocheknöpfe

Beitragvon hansigü » Mo 7. Mai 2018, 17:30

Das freut mich, dass die Teile so gut angekommen! :kl
Ich habe die am Freitag auch wieder gebacken.
Habe kleine Knöpflis gemacht, mit 50g TE, also 25g pro Teigstrang. Die friere ich ein und bei Bedarf habe ich in paar Minuten in der MW leckere Knöpfe zum Kaffee. :BT :katinka

P.S. der Tipp mit der Backtemperatur kommt von Dietmar Kappl, aber hier weitergegeben hat ihn Ulrike!
Gruß Hansi


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Re: Briocheknöpfe

Beitragvon StSDijle » Mo 7. Mai 2018, 23:59

BrotMarc hat geschrieben:Dinkel, Dinkel, Dinkel

Also beim Brioche past das Original von Paul besser: Butter, Butter, Butter ;)
--
liever in het Nederlands met producten van de Belgische markt? Kijk daar: http://echtbrood.wordpress.com/
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Re: Briocheknöpfe

Beitragvon BrotMarc » Di 8. Mai 2018, 08:59

Da hast du wohl recht! :)
Dinkel Dinkel Dinkel
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