Arabische Busserl nach dem Rezept "Zimtflöckchen"
von Quelle:
GU KÜCHEN-RATGEBER „Feines Gebäck zu Tee und Kaffee“ Verlag Gräfe & Unzer,
1. Auflage 1991
Zutaten - ergibt zwei Bleche
125 g weiche Butter oder Margarine
50 g Puderzucker
1 Pä. Vanillezucker
1 gestrich. Teel. Zimt
75 g Mehl
125 g Speisestärke
Zum Bestäuben:
50 g Puderzucker gemischt mit
¼ Teel. Zimt
Das Fett mit den Schneebesen des elektr. Handrührgerätes schaumig rühren. Die übrigen Zutaten vermischen und gesiebt unterrühren. Der Teig ist recht weich – trotzdem kein Mehl mehr zugeben!
Den Teig mit einem Teigschaber auf Frischhaltefolie geben, in der Folie etwas flach drücken und ca. 30 Minuten kühlen. Danach Rollen von ca. 3 cm Ø formen, Stücke, die etwa der Größe einer kleinen Walnuss entsprechen, davon abschneiden, zu Kugeln formen und nur ganz leicht flach gedrückt auf Backpapier setzen.
Bei mittlerer Hitze 12 – 15 Minuten zartgelb backen, dabei reißen die Kugeln auf der Oberfläche leicht auf.
Die Backzeit kann evtl. auch länger dauern, das ist herdabhängig!
Das Puderzucker-Zimt-Gemisch mit einem feinen Sieb darüber stäuben.
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Soweit das Original-Rezept.
Meine Tipps:
Den arabischen Touch bekommen die Flöckchen, wenn der Zimt durch arabisches Kaffeegewürz ersetzt wird, hier zu beziehen! Es ist auch jedes andere Gewürz denkbar, z.B. Vanille, oder Tonkabohne oder feiner Zitronenabrieb. Obendrauf entweder den Puderzucker z.B. mit dem arab. Kaffeegewürz mischen oder wie abgebildet mit Schoko-Linien überziehen.