Go to footer

Arabische Busserl

Hier könnt Ihr über süße Backwaren diskutieren!

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Arabische Busserl

Beitragvon Brotstern » So 8. Nov 2015, 23:14

Arabische Busserl nach dem Rezept "Zimtflöckchen"

von Quelle:
GU KÜCHEN-RATGEBER „Feines Gebäck zu Tee und Kaffee“ Verlag Gräfe & Unzer,
1. Auflage 1991


Bild
Zutaten - ergibt zwei Bleche
125 g weiche Butter oder Margarine
50 g Puderzucker
1 Pä. Vanillezucker
1 gestrich. Teel. Zimt
75 g Mehl
125 g Speisestärke
Zum Bestäuben:
50 g Puderzucker gemischt mit
¼ Teel. Zimt

Das Fett mit den Schneebesen des elektr. Handrührgerätes schaumig rühren. Die übrigen Zutaten vermischen und gesiebt unterrühren. Der Teig ist recht weich – trotzdem kein Mehl mehr zugeben!
Den Teig mit einem Teigschaber auf Frischhaltefolie geben, in der Folie etwas flach drücken und ca. 30 Minuten kühlen. Danach Rollen von ca. 3 cm Ø formen, Stücke, die etwa der Größe einer kleinen Walnuss entsprechen, davon abschneiden, zu Kugeln formen und nur ganz leicht flach gedrückt auf Backpapier setzen.
Bei mittlerer Hitze 12 – 15 Minuten zartgelb backen, dabei reißen die Kugeln auf der Oberfläche leicht auf.
Die Backzeit kann evtl. auch länger dauern, das ist herdabhängig!
Das Puderzucker-Zimt-Gemisch mit einem feinen Sieb darüber stäuben.
…....................................................................................................................................
Soweit das Original-Rezept.

Meine Tipps:
Den arabischen Touch bekommen die Flöckchen, wenn der Zimt durch arabisches Kaffeegewürz ersetzt wird, hier zu beziehen! Es ist auch jedes andere Gewürz denkbar, z.B. Vanille, oder Tonkabohne oder feiner Zitronenabrieb. Obendrauf entweder den Puderzucker z.B. mit dem arab. Kaffeegewürz mischen oder wie abgebildet mit Schoko-Linien überziehen.
Zuletzt geändert von Brotstern am Sa 14. Nov 2015, 13:06, insgesamt 5-mal geändert.
Grund: Eintrag in den Rezeptindex "Weihnachtsgebäck"
Grüße von mir! Bild
Linda
Benutzeravatar
Brotstern
 
Beiträge: 2892
Registriert: Di 31. Dez 2013, 12:01
Wohnort: Nähe Nürnberg


Re: Arabische Busserl

Beitragvon Fussel » Di 17. Nov 2015, 15:58

Das arabische Kafeegewürz kann man sich auch selbst mischen, Kardamom, Zimt, Muskat, Piment, Nelke, Vanille, Pfeffer.
Die Hauptsache dabei dürfte das Kardamom sein, Vanille ist eh am Rezept, die anderen Sachen dürften auch in jedem Gewürzregal stehen. Wobei ich mit Piment eher vorsichtig wäre. Aber ein wenig Pfeffer an Süßspeisen ist überraschend lecker. Dazu aber möglichst frisch gestoßenen verwenden, der hat außer der Pfefferschärfe noch ein lecker zitroniges Aroma, den der fertig gemahlene schon längst verloren hat.
Fussel
 
Beiträge: 873
Registriert: Di 24. Mär 2015, 19:10



Ähnliche Beiträge

Kaik - Arabische Dattelringe
Forum: Süße Ecke
Autor: Strandlauefer
Antworten: 0

TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Süße Ecke

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz