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Altbäckers Nusszopf Rezept

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Altbäckers Nusszopf Rezept

Beitragvon Altbäcker » Mo 13. Jan 2020, 11:29

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Zutaten für den Teig:
500g Weizenmehl Typ 550
225ml Milch 35° C
50g Butter
50g Zucker
1 Ei
20g frische Hefe
1 TL Salz

Zutaten für die Haselnussfüllung:
200g gemahlene Haselnüsse
50 g gehackte Haselnüsse
1 TL Zucker
125 ml Milch

Teig Zubereiten
das Mehl in die Schüssel der Knetmaschine geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hälfte der Milch mit der Hefe und 1 TL Zucker verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Die Hefe-Milch in die Mulde gießen und etwas Mehl vom Rand darüber geben. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort (z. B. in der Nähe der Heizung) ca. 10 Min. stehen lassen, bis der Vorteig leicht aufgeht und die Oberfläche kleine Risse zeigt.
Die weiche Butter und die restliche Milch mit dem restlichen Zucker, 1 Prise Salz und dem Ei zu dem Vorteig geben und alles mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig kneten, bis er nicht mehr an den Fingern klebt und schön geschmeidig ist – das kann gut 8–10 Min. dauern. Den Teig wieder mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort in ca. 45 Min. bis zur doppelten Größe aufgehen lassen.

Füllung Zubereiten
Haselnüsse mit dem Zucker und der Milch in eine Schüssel geben und zu einer Masse Rühren.
10 min. stehen lassen und danach auf den ausgerollten Teig gleichmäßig verstreichen.

Nun wird das ganze zu einer Rolle zusammen gerollt, in der Mitte zerteilt und zu einem einfachen Zopf geflochten, und in einen Ovalen Backrahmen gelegt, jetzt noch ein mal 30 min Ruhen lassen.

In dieser Zeit den Backofen mit 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen und im unteren Drittel 30 bis 45 min Goldgelb backen.
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Altbäcker
 
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Re: Altbäckers Nusszopf Rezept

Beitragvon Keufje » Mo 13. Jan 2020, 22:46

Danke! :tL
Keufje
 
Beiträge: 102
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