Noch ein Favorit für meine Weihnachtsbäckerei.
Amboss zur Info: Rezept in Rezeptindex eingetragen
160g Butter
2 Eier
280g Zucker - alles schön schaumig rühren
240g geriebene Schokolade
240g geriebene Mandeln oder Nüsse
250g Mehl
Alles zusammen verarbeiten und 2 Rollen formen, ich mache sie so 3-4 cm im Durchmesser.
Diese Rollen in Folien einpacken und kalt stellen. Ich lasse sie über Nacht im Kühlen.
Mit einem scharfen Messer ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backpapier (Backfolie) legen.
Bei 170° etwa 10-14 Minuten backen (sie sollten sich noch ein wenig weich anfühlen!! Beim Auskühlen werden sie härter!)
Die erkalteten "Brotscheiben" mit dem Guss bestreichen.
Guß
5 Eigelb, 16 EL Puderzucker miteinander verrühren
Seitdem es manchen mit den Eigelben zu kritisch ist, und das Gebäck ja nicht mehr gebacken wird, nehme ich nur den Puderzucker mit Wasser und etwas Zitronensaft.
Wer die "Butter" gelb haben möchte, kann auch im Wasser einen Faden Safran auflösen.