für ca. 30 Stück:
180 g fein gemahlene Mandeln
220 g Puderzucker
1 TL gemahlenen Zimt
35 g Kakaopulver
4 Eiweiß
Salz
30 g Zucker
Schoko-Dekorcreme (z. B. Dunkles Geheimnis von REWE)
Mandeln durchsieben, groben Rest anderweitig verwenden.
Puderzucker, Zimt und 30 g Kakaopulver sieben.
125 g Mandelmehl zugeben und alles vermischen.
Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen.
Zucker einrieseln lassen und mind. 2 Min. weierschlagen.
Mandelmischung vorsichtig aber gründlich unterheben.
Mischung in Spritzbeutel füllen.
Mit mittlerer Tülle kleine Tupfen (3 cm Durchmesser) auf Backpapier spritzen, dazwischen ca. 3 cm Abstand lassen.
Bei Zimmertemperatur 1/2 Std. antrocknen lassen.
Im vorgeheizten Backofen auf unterer bis mittlerer Schiene 12 - 14 Min. bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) backen. Dabei die Backofentür einen Spalt offen lassen (Kochlöffel einklemmen).
Auf Blech abkühlen lassen.
Zwischen 2 Hütchen Schokocreme geben und zusammen drücken.
Vorsicht: der Verzehr der Schokohütchen kann süchtig machen