Go to footer

Saisonales Hefegebäck (Weckmänner, Osterkränze und Co)

Hier könnt Ihr über süße Backwaren diskutieren!

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Saisonales Hefegebäck (Weckmänner, Ostgerkränze und Co)

Beitragvon Zimtschnecke » Fr 1. Apr 2011, 10:04

Die zwei V's kapiere ich noch am ehesten, die Anleitung von Gaby muss ich noch 10 mal lesen. Naja, bis Ostern hab ich ja noch ein bißchen Zeit.
LG Birgit

Gib jedem Tag die Chance, der schönste Deines Lebens zu werden.
Benutzeravatar
Zimtschnecke
 
Beiträge: 323
Registriert: Fr 18. Feb 2011, 21:32
Wohnort: Im wunderschönen Allgäu


Re: Saisonales Hefegebäck (Weckmänner, Ostgerkränze und Co)

Beitragvon Little Muffin » Fr 1. Apr 2011, 13:13

Gaby2704 hat geschrieben:keine Angst, Du bist nicht allein. Oder liegt es daran, das wir heute den 1. April haben. Mich hat man schon rein geschickt. :cha Also Vorsicht.

Im Fitnessstudio haben sie sich eben auch über Aprilscherze unterhalten, seitdem bin ich gewarnt. :ich weiß nichts
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11876
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Saisonales Hefegebäck (Weckmänner, Ostgerkränze und Co)

Beitragvon Zimtschnecke » Fr 8. Apr 2011, 22:51

LG Birgit

Gib jedem Tag die Chance, der schönste Deines Lebens zu werden.
Benutzeravatar
Zimtschnecke
 
Beiträge: 323
Registriert: Fr 18. Feb 2011, 21:32
Wohnort: Im wunderschönen Allgäu


Re: Saisonales Hefegebäck (Weckmänner, Ostgerkränze und Co)

Beitragvon Gaby2704 » Sa 23. Apr 2011, 13:01

Guten Morgen,

ich hab heute morgen schöne Osterkränzchen gesehen. Ich will den Teig jetzt mal zu einem Zopf flechten und dann zum Kreis legen. Doch wie krieg ich es dann hin, dass ich nach dem Backen noch ein Osterei in die Mitte plazieren kann??? Was nehme ich als Platzhalter??? Habt ihr eine Idee?????

Vielen Dank im voaus für eure Hilfe.


Ich wünsche euch schöne Ostertage.
Lieben Gruß - Gaby
Gaby2704
 
Beiträge: 89
Registriert: Mi 20. Okt 2010, 08:21


Re: Saisonales Hefegebäck (Weckmänner, Ostgerkränze und Co)

Beitragvon Trifolata » Sa 23. Apr 2011, 15:04

Ich habe in meinem Backbuch ein Rezept für einen Osterkranz, da gibt es folgende Beschreibung: ausgeblasene Eier mit Öl bestreichen und mitbacken. Nach dem Backen auslösen und durch die Ostereier ersetzen. Man kann wohl auch direkt die bunten Eier mitbacken!
Frohe Ostern
LG
Hilde
"Je weißer das Brot, desto schneller bist Du tot" (Michael Pollan)
Trifolata
 
Beiträge: 809
Registriert: Mo 13. Sep 2010, 15:33
Wohnort: Tirol


Re: Saisonales Hefegebäck (Weckmänner, Ostgerkränze und Co)

Beitragvon Little Muffin » Sa 23. Apr 2011, 15:09

Wie meinst Du das mit den bunten Eiern mitbacken? Ich denke, da sollen ja dann die bunten Eier für's Frühstück rein. Und das mitgebackene wäre dann aber mehr als nur gut durch. Oder hab ich jetzt einen Denkfehler?
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11876
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Saisonales Hefegebäck (Weckmänner, Ostgerkränze und Co)

Beitragvon Trifolata » Sa 23. Apr 2011, 15:42

Das ist nur das Zitat aus meinem uralten Brotbackbuch! Ich würde es mit den ausgeblasenen Eiern machen und nach dem Backen die gefärbten Ostereier in die entstandenen Dellen stecken. Du hast recht: die Eier würden durch längeres Backen nicht mehr weicher :n
LG
Hilde
"Je weißer das Brot, desto schneller bist Du tot" (Michael Pollan)
Trifolata
 
Beiträge: 809
Registriert: Mo 13. Sep 2010, 15:33
Wohnort: Tirol


Re: Saisonales Hefegebäck (Weckmänner, Ostgerkränze und Co)

Beitragvon Little Muffin » Sa 23. Apr 2011, 20:55

big_eis was für eine Vorstellung! Ist aber ein super Tipp!
Zuletzt geändert von Little Muffin am So 24. Apr 2011, 13:56, insgesamt 1-mal geändert.
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11876
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Saisonales Hefegebäck (Weckmänner, Ostgerkränze und Co)

Beitragvon Gaby2704 » So 24. Apr 2011, 09:45

Ihr seid toll.


Danke, ich werde den heute abend ansetzen und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen, damit ich morgen früh, wenn die Enkel kommen, frische Osterkränzchen und Osterhäschen hab. :st


Schöne Ostertag.
Lieben Gruß - Gaby
Gaby2704
 
Beiträge: 89
Registriert: Mi 20. Okt 2010, 08:21


Re: Saisonales Hefegebäck (Weckmänner, Ostgerkränze und Co)

Beitragvon Trifolata » Di 26. Apr 2011, 12:09

Hier ist inzwischen soviel Interessantes zu Ostergebäck eingebracht worden, daß der Titel garnicht mehr passt! Eigentlich sollten wir das Thema ändern, sonst finden wir nächste Ostern nicht mehr hierher (ich fürchte, daß es mir zumindest so gehen könnte!) Vielleicht "Saisongebäck, Gebildbrote oder Festtagsgebäck. Wer hat sonst noch Ideen?
LG
Hilde
"Je weißer das Brot, desto schneller bist Du tot" (Michael Pollan)
Trifolata
 
Beiträge: 809
Registriert: Mo 13. Sep 2010, 15:33
Wohnort: Tirol


Re: Saisonales Hefegebäck (Weckmänner, Ostgerkränze und Co)

Beitragvon Little Muffin » Di 26. Apr 2011, 14:05

Vielleicht kann man das auch mit dem Rezept etwas aufsplitten. Mir ist aufgefallen, dass die " Gebilde" besser werden, wenn man den Teig fester führt.

"Saisonales Hefegebäck (Weckmänner, Ostgerkränze und Co)". Ich denke, Hefegebäck sollte mit rein, dann weiß man direkt worum's geht.
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11876
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Saisonales Hefegebäck (Weckmänner, Ostgerkränze und Co)

Beitragvon Trifolata » Di 26. Apr 2011, 22:39

Daniela gute Idee, ich frage mal bei den Modis an, wie man den Titel ändern kann!
LG
Hilde
"Je weißer das Brot, desto schneller bist Du tot" (Michael Pollan)
Trifolata
 
Beiträge: 809
Registriert: Mo 13. Sep 2010, 15:33
Wohnort: Tirol


Re: Saisonales Hefegebäck (Weckmänner, Osterkränze und Co)

Beitragvon Lenta » Mi 27. Apr 2011, 08:29

Hallo,

habe das "g" rausgenommen, ist das gut so, oder soll ich noch was ändern?
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Saisonales Hefegebäck (Weckmänner, Osterkränze und Co)

Beitragvon Little Muffin » Mi 27. Apr 2011, 08:38

Danke ohne Brille überseh ich gerne mal Tippfehler. :ich weiß nichts
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11876
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Saisonales Hefegebäck (Weckmänner, Osterkränze und Co)

Beitragvon Lenta » Mi 27. Apr 2011, 08:43

Ich auch. :lol: ;)
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Saisonales Hefegebäck (Weckmänner, Osterkränze und Co)

Beitragvon Trifolata » Mi 27. Apr 2011, 12:22

Ja, so kann mans wiederfinden!
LG
Hilde
"Je weißer das Brot, desto schneller bist Du tot" (Michael Pollan)
Trifolata
 
Beiträge: 809
Registriert: Mo 13. Sep 2010, 15:33
Wohnort: Tirol


Re: Saisonales Hefegebäck (Weckmänner, Osterkränze und Co)

Beitragvon Trifolata » Mi 27. Apr 2011, 18:12

Die Brezeln im Osterlook von Tammy finde ich sehr gelungen; hier findet ihr Osterhasen, ohne Rezept aber eine tolle Form!
Tammy hat als Teig Laugenbrezenteig genommen und auch gelaugt! Ich denke, daß es mit einem süßen Hefeteig auch gut geht!
Zuletzt geändert von Trifolata am Do 28. Apr 2011, 15:35, insgesamt 2-mal geändert.
LG
Hilde
"Je weißer das Brot, desto schneller bist Du tot" (Michael Pollan)
Trifolata
 
Beiträge: 809
Registriert: Mo 13. Sep 2010, 15:33
Wohnort: Tirol


Re: Saisonales Hefegebäck (Weckmänner, Osterkränze und Co)

Beitragvon Little Muffin » Mi 27. Apr 2011, 20:19

Ich find die Form auch sehr schön, ich habe irgendwo auch noch andere Häschen entdeckt. Wenn diese hier alle sind, mach ich noch einen Versuch.
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11876
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03

Vorherige


Ähnliche Beiträge


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Süße Ecke

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz