Quelle: Edeka Suedwest Rezepte
Zutaten für ein Muffinblech ( 12 Stück )
150 g weiche Butter
50 g Puderzucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker
1 Ei
1/2 Tl Zimt
1 Msp. Nelken
1 Tl Kakao
150 g gemahlene Haselnüsse
150 g WM 1050 oder Dinkelvollkornmehl
Für den Belag: beliebige Fruchtaufstriche
( Habe Vollkornmehl genommen , war aber nicht so mein Ding. Nehme das nächste Mal WM. Als Fruchtaufstrich wars bei mir Beerenmarmelade)
Aus allen Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Einen Teil davon auswellen und 12 Motive ausstechen. Rest Teig in 12 Teile teilen, mit den Händen kleine Platten formen und in die Muffinform mit Papierförmchen legen, etwas reindrücken. Mit je 1 Tl Fruchtaufstrich füllen. Ausgestochene Figuren mittig draulegen. Bei 180 Grad 20 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen und leicht mit Puderzucker bestäuben.