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Krapfentag zum Karneval!!

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Re: Krapfentag zum Karneval!!

Beitragvon _xmas » Do 27. Feb 2014, 23:00

Ich zerbreche mir schon etwas länger den Kopf, wie und womit ich die Krapfen füllen kann, viel muss da rein, gaaanz viel Marmelade :hu Dazu fehlt mir tatsächlich wieder ein Küchenutensil :ich weiß nichts
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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Re: Krapfentag zum Karneval!!

Beitragvon steinbackofenfreund » Do 27. Feb 2014, 23:15

Little Muffin hat geschrieben:Ich zerbreche mir schon etwas länger den Kopf, wie und womit ich die Krapfen füllen kann, viel muss da rein, gaaanz viel Marmelade Dazu fehlt mir tatsächlich wieder ein Küchenutensil


Klar, dir fehlt eine Marmeladenpumpe. Schau mal hier: Bild
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Re: Krapfentag zum Karneval!!

Beitragvon _xmas » Do 27. Feb 2014, 23:31

Steini, mach' das mal richtig - ich bin die Ulla, und das Bild kann ich nicht sehen .ph
Alle sagten: das geht nicht.
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Re: Krapfentag zum Karneval!!

Beitragvon mischee » Fr 28. Feb 2014, 14:26

sagt mal bei einigen Berliner Rezepten lese ich immer wieder das in den Teig einen El. Essig kommt ... ??? ... kann mir mal jemand den nutzen von Essig im Teig erklären ... ich stehe da wohl ein wenig auf dem Schlauch
Gruß
Micha
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Re: Krapfentag zum Karneval!!

Beitragvon Alschain » Fr 28. Feb 2014, 14:41

in wenigen Stunden ist es soweit und ich kann meinen Krapfenteig für die morgige Bäckerei in Angriff nehmen. :st

Wie schon letzte Woche werde ich nach diesem Rezept vorgehn http://www.321kochen.tv/cms/rezept-uebersicht/rezepte/krapfen-und-ausgezogene-rezepte

Ich backe auch im Wok und ich nehm Öl zum Frtieren, das läss sich schön filtern und aufbewahren.
Zum Filtern nehme ich ein Spitzsieb das ich mit einer abgeschnittener Leinentasche auskleide.

Da ich kein Fettthermometer habe verwende ich mein Bratenthermometer zum Bestimmen der Fetttemperatur.

lg
Gerda

Lass dir Zeit
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Re: Krapfentag zum Karneval!!

Beitragvon Brotstern » Fr 28. Feb 2014, 14:52

Hallo, einen schönen Nachmittag für alle Anwesenden und Mitlesenden!

Ich habe eben eine kleine Menge Quarkbällchen eingerührt, mal sehen wie die werden!
Bitte denkt daran: Die Bilder und Rezepte eurer fertigen Backwaren bitte in dem neuen Thread
"Alaaf & Helau! Wir backen online Krapfen zum Fasching"
ebenfalls in der Süßen Ecke, einstellen.

Ich freue mich auf morgen!
Gruß Brotstern
Grüße von mir! Bild
Linda
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Re: Krapfentag zum Karneval!!

Beitragvon _xmas » Fr 28. Feb 2014, 15:24

Wenn jemand noch nach Rezepten sucht, bitte hier entlang
Viel Spaß morgen - ich komme etwas später dazu :st
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Re: Krapfentag zum Karneval!!

Beitragvon Isa » Fr 28. Feb 2014, 18:18

Hallo Ulla,

wenn Du auf die Schnelle keine Marmeladenpumpe auftreiben kannst, tuts auch eine "Wund- und Blasenspritze" aus der Apotheke. Damit habe ich erfolgreich Quarkbällchen mit Marmelade befüllt.
:tc
Das Leben ist zu kurz, um gekauftes Brot zu essen.

LG Isa
:ma
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Re: Krapfentag zum Karneval!!

Beitragvon _xmas » Fr 28. Feb 2014, 22:01

Isa danke, ganz lieb von Dir :del
Ich habe aber etwas in meiner Kramkiste gefunden, von dem ich nichts mehr wusste - auch woher ich es habe ist mir unbekannt. Morgen mache ich mal ein Foto, da passt ein ganzes Glas Marmelade rein .dst
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Re: Krapfentag zum Karneval!!

Beitragvon Brotstern » Fr 28. Feb 2014, 22:55

... schnell noch mal reinschau'!

Ich habe heute die Quarkbällchen gemacht, besser gesagt - ich habe es versucht! Die verkohlten Dinger wollt ihr nicht sehen!!! :kdw :kdw Vielleicht war das Fett zu heiß - nicht so einfach ohne Thermometer...
Das war das Rezept nach Dr. Ö...., vom Restteig habe ich dann 2 Waffeln gebacken, die waren essbar (...wenn man sonst nichts hat!!)

Also werde ich dieses Rezept morgen definitiv nicht noch mal machen.
Ich versuche dann kleine Krapfen, die Aprikosenmarmelade habe ich schon durch's Sieb passiert und mit Rum aufgewertet, hmmmm!

Guten Abend noch!
Brotstern
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Re: Krapfentag zum Karneval!!

Beitragvon babsie » Sa 1. Mär 2014, 09:45

Temperatur von Fett nach Gefühl einzuschätzen ist wie das Schätzen der Geschwindigkeit, dafür hat kein Mensch einen passenden Sensor mitbekommen. Frau kann es höchstens an der Intensität und Größe der Brandblasen einschätzen (tufftäääääääääääää). Hier hilft die Anschaffung einer minimalen Ausstattung enorm ...

Ersatzweise einen Holzlöffelstiel eintauchen, steigen daran Blasen auf ist zumindestens das Fett heiß genug zum frittieren, aber wie heiß es tatsächlich wird hängt von der Heizplatte und dem Thermosensor ab, Induktion sehr gut geeignet, Ceran mäßig, Gas nicht.

Und zum Füllen von Krapfen eignen sich genauso gut eine Garnierspritze mit einer schlanken Tülle, die schon für unter 5 Euro überall zu haben ist, man macht ja nicht gleich 250 wie der Bäcker.
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Re: Krapfentag zum Karneval!!

Beitragvon mischee » Sa 1. Mär 2014, 14:58

da ich schon gefühlt 20 Jahre keine Kreppel mehr gebacken habe würde ich gerne mal wissen welche Seite zuerst in das heiße Fett kommt ?

vom Gefühl her würde ich jetzt mal die rund Oberseite zuerst ausbacken damit sich die plattgelegene Unterseite aufwölben kann ... ist das so richtig ?

oder backt ihr erst die platte Unterseite ?

oder macht es der eine so und der andere anders ?
Gruß
Micha
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Re: Krapfentag zum Karneval!!

Beitragvon Brotstern » Sa 1. Mär 2014, 15:06

mischee, zuerst die schon etwas verhautete Oberseite, so wie du es machen willst, ist es richtig!
In einem Blog habe ich gelesen, 2 Minuten auf der Oberseite im geschlossenem Topf, dann umdrehen und 2 Minuten bei offenem Topf, zuletzt noch mal wenden und noch 1 Minute.

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Re: Krapfentag zum Karneval!!

Beitragvon mischee » Sa 1. Mär 2014, 15:14

jep danke dann war mein Gedanke wohl richtig ...
Gruß
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