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Clafoutis aux cheries a lá Lavendel

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Clafoutis aux cheries a lá Lavendel

Beitragvon Gast » Sa 28. Mai 2011, 13:44

Habe ich heute ganz schnell gebacken.
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Clafoutis aux cheries a lá Lavendel

250g Milch
125g Mehl
4 Eier
90g Zucker
1Pr frisch geriebener Zimt
1Pr frisch geriebener Kardamom
45g geschmolzene und etwas abgekühlte Butter

600g Kirschen

Ofen auf 190° vorheizen.
Aus den oberen Zutaten einen klümpchenfreien, pfannkuchenartigen Teig zusammenrühren. Eine Tarteform (OHNE herausnehmbaren Boden - 30cm Durchmesser) buttern und den Teig hineingeben, die vom Stengel befreiten Kirschen darauf verteilen und auf der unteren Schiene 40 min backen. Abgekühlt mit Puderzucker bestäuben.
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Re: Clafoutis aux cheries a lá Lavendel

Beitragvon BeatePr » Sa 28. Mai 2011, 14:12

Sieht gut aus, Gerd.
Den Kuchen hatte ich letztens auch gebacken, er hat uns recht gut geschmeckt.
LG von Beate
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Re: Clafoutis aux cheries a lá Lavendel

Beitragvon Avensis » Sa 28. Mai 2011, 16:13

nur sind mir die Kirschen noch zuteuer
bei Edeka 1 Kg 10,00 €
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Re: Clafoutis aux cheries a lá Lavendel

Beitragvon Maja » Sa 28. Mai 2011, 17:23

Sieht aber lecker aus
FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
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Re: Clafoutis aux cheries a lá Lavendel

Beitragvon Tammy » Mo 30. Mai 2011, 18:34

Juhu,
bei mir gab's heute auch den Milch-Cherry-Tart von Micha. Und er hat uns ganz hervorragend geschmeckt, 4 Stueckchen gehen ganz locker auf's erste mal (sie sind ja auch so duenn >nech< :lala ), hab das Rezept ein klein wenig veraendert fuer unseren Geschmack jetzt. Danke dir liebe Micha fuer die Anregung im Nachbarforum, der naechste wird mit Aprikosen gemacht hier. Schoenes dessert od. als Kuchen serviert u. ganz schnell und unkompliziert bereitet u. gebacken. :kk '..wenn auch leider unaussprechbar fuer mich :? '

Clafoutis aux cheries a lá Lavendel-'Tammy Version' :D

250g Milch
125g Mehl
3 Eier
100g Zucker
1P.Vanillezucker
1Tel. Spitze Salz
1/2 gerieb.Schale von kl. Zitrone
1 leicht gehaeuft.Tel.Gries
1/2 gestrich.Tel.Zimt
1 gute Tel.Spitze Kardamon Pulver
40g sehr weiche Butter
etwas Kirschenschnaps/od.Likoer

600g Kirschen, frisch od. aus dem Glas

Ofen auf 175° vorheizen.
Aus den oberen Zutaten einen Pfannkuchenartigen Teig klümpchenfrei zusammenrühren. Eine Tarteform (OHNE herausnehmbaren Boden - 30cm Durchmesser) ausbuttern und den Teig hineingeben, die entsteinten u.abgetropften Cherrys darauf verteilen u.auf der mitleren Schiene zirka 40 min. goldbraun backen. Wenn leicht abgekuehlt etwas Cherryschnaps/Likoer obenauf traeufeln u.mit Puderzucker bestäubt servieren.
Bild Bild .dst
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Re: Clafoutis aux cheries a lá Lavendel

Beitragvon Hesse » Mo 30. Mai 2011, 21:14

...hoffentlich sind unsere Kirschen bald reif... :roll: Klasse Teil und noch so schnell gemacht... :kl

Grüße von Michael
"Einem jeden Anfang wohnt ein Zauber inne" (Hermann Hesse)
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Re: Clafoutis aux cheries a lá Lavendel

Beitragvon Camiwitt » Mo 30. Mai 2011, 21:28

Hesse hat geschrieben:...hoffentlich sind unsere Kirschen bald reif... :roll: Klasse Teil und noch so schnell gemacht... :kl

Grüße von Michael

Hi,hi,hi..Du auch hier? Freu. Im Glas gibt es auch welche :katinka
♥♥♥ Backgrüße, Cami
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Re: Clafoutis aux cheries a lá Lavendel

Beitragvon Lavendel » Di 31. Mai 2011, 08:26

Gell, das hat gezogen, das "weltschnellster" Kuchen :kk ?! Man braucht ja auch wirklich nur einen Schneebesen und fertig! Freut mich, dass der Clafoutis Euch gefällt - in Frankreich ißt und kennt den jeder. Das gibts nich, dass Clafoutis verschmäht wird - warum auch, da kann man locker 2 Stück essen!

viele liebe Grüße
Micha
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Re: Clafoutis aux cheries a lá Lavendel

Beitragvon BeatePr » Di 31. Mai 2011, 12:47

Na, dieser Kuchen ist auf meiner Lieblingsliste gelandet. Ich habe mir deswegen sogar extra die richtige Form dazu gekauft, da ich ihn ja ganz sicher bald wieder backen werde.
LG von Beate
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Re: Clafoutis aux cheries a lá Lavendel

Beitragvon Tammy » Di 31. Mai 2011, 19:07

Ja nicht wahr :katinka , aber also Beate so winzig brauchst du deine Bilder nun doch nicht hier zu verkleinern, ich kann sie ja gar nicht mehr sehen Bild (Zaunpfahl winke winke...)
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Re: Clafoutis aux cheries a lá Lavendel

Beitragvon Lavendel » Di 31. Mai 2011, 20:33

Und dass keiner ins Schwanken kommt, wie das jetzt französisch ausgesprochen wird: Klafuti - wie mans liest. Klingt doch gleich exotisch :P ...

viele liebe Grüße
Micha
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Re: Clafoutis aux cheries a lá Lavendel

Beitragvon calimera » Di 31. Mai 2011, 21:01

Mensch, ein Klasse- Rezept. Den Clafoutis kann man ja bestimmt auch mit anderen Früchten machen ... :kl (egal ob französich oder deutsch)
Meine Mutter hat mit Kirschen vielmals einen Chriesibrägel gemacht... Leeeeeeeeeeecker...
Es Grüessli
Ruth
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Re: Clafoutis aux cheries a lá Lavendel

Beitragvon muffin » Di 31. Mai 2011, 22:23

Hallo,

ich finde die Rezepte gut, aber es GIBT doch noch gar keine Kirschen :? .
Da meldet sich mein ököl. Gewissen.
Ok, die aus dem Glas, aber sind die eine Alternative?
Hat das schon jemand versucht, es geht doch um Süßkirschen-oder?

liebe Grüße
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Re: Clafoutis aux cheries a lá Lavendel

Beitragvon Lavendel » Mi 1. Jun 2011, 06:56

muffin hat geschrieben: es GIBT doch noch gar keine Kirschen :? .

Muffin, in Südfrankreich, wo ich lebe, schon ;) :) - warte halt noch ein bißchen! Demnächst sollten die Kirschen doch auch in Deutschland soweit sein....

viele Grüße
Micha
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Re: Clafoutis aux cheries a lá Lavendel

Beitragvon Ula » Mi 1. Jun 2011, 08:29

Muffin, ich habe die kürzlich als Muffins gemacht. Mit Kirschen aus dem Glas. War jetzt nicht der grosse Genuss, das liegt aber daran, dass Muffins gerne schnell zu trocken werden. Wenn jetzt die Kirschen nicht gewesen wären... :kk wärs staubtrocken geworden.
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Re: Clafoutis aux cheries a lá Lavendel

Beitragvon Tammy » Mi 1. Jun 2011, 08:38

*Muffin, hi du,
wenn du Dosen od. Obst aus dem Glas nicht magst dann musst du warten, eine Alternative sind dann fuer dich evtl. tiefgefrorene(Kirschen, Himbeeren,Brombeeren ectra..). Mein Kuchen auf Seite 1 ist mit Kirschen aus dem Glas u. es war ein herrlicher Genuss fuer mich, natuerlich sind sie nicht so Geschmacksintensiv wie frische reife Kirschen, aber wie so oft im Leben geht man halt Kompromisse ein :D hab hier ein Rezept von unseren Suedafrikanischen Freunden fuer einen Milchtart Nachtisch sogar ganz ohne Obst darinnen, der Boden ist Muerbteig aehnlich u. es wird vor dem backen oben Zimt und Zucker aufgestreut. Es geht also sogar auch ohne u. schmeckt mir trotzdem sehr sehr gut.
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Re: Clafoutis aux cheries a lá Lavendel

Beitragvon muffin » Mi 1. Jun 2011, 22:35

Hallo ihr,

wie lieb von euch, mich so zu (ver-)trösten.
Ich bin eigentlich gar kein Kirschenfan aber dieses Klafuti hat mich schon letztes Jahr angelacht.

viele liebe Grüße
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Re: Clafoutis aux cheries a lá Lavendel

Beitragvon BeatePr » Do 2. Jun 2011, 18:55

@Tammy: was für ein Bild meinst Du? Meinen Avatar? Es ist ein gelber Baumpilz.
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Re: Clafoutis aux cheries a lá Lavendel

Beitragvon Tammy » Do 2. Jun 2011, 19:26

Ach Beate, dass das ein gelber Baumpilz ist hab ich doch laengst erkannt :D (u. das ist natuerlich voll gelogen, hab ueberhaupt keine Ahnung von Pilzen) *lach. Ne, wollte dich damit anstossen doch ein Bild von deinem Cherry-Tart hier einzustellen, weil du doch gesagt hast, du haettest ihn auch schon gebacken.
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Guck mal was hier fuer beaengstigende Dinger wachsen im Sommer. Zum Vergleich mein 8Kilo Kater daneben :shock:
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Re: Clafoutis aux cheries a lá Lavendel

Beitragvon BeatePr » Do 2. Jun 2011, 21:33

OOPS, dann muss ich mal schnell das dicke Brett vor meinem Hirn entfernen, Tammy.
Leider habe ich von dem Kuchen kein Bild gemacht. Er überlebte die erste Stunde auch gar nicht - und weg war er.
Wenn ich ihn aber das nächste Mal backe, dann stelle ich natürlich ein Bild ein.
Der Pilz ist ja riesig! Ist er giftig?
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