Juhu,
bei mir gab's heute auch den Milch-Cherry-Tart von Micha. Und er hat uns ganz hervorragend geschmeckt, 4 Stueckchen gehen ganz locker auf's erste mal
(sie sind ja auch so duenn >nech< ), hab das Rezept ein klein wenig veraendert fuer unseren Geschmack jetzt. Danke dir liebe Micha fuer die Anregung im Nachbarforum, der naechste wird mit Aprikosen gemacht hier. Schoenes dessert od. als Kuchen serviert u. ganz schnell und unkompliziert bereitet u. gebacken.
'..wenn auch leider unaussprechbar fuer mich ' Clafoutis aux cheries a lá Lavendel-'Tammy Version'
250g Milch
125g Mehl
3 Eier
100g Zucker
1P.Vanillezucker
1Tel. Spitze Salz
1/2 gerieb.Schale von kl. Zitrone
1 leicht gehaeuft.Tel.Gries
1/2 gestrich.Tel.Zimt
1 gute Tel.Spitze Kardamon Pulver
40g sehr weiche Butter
etwas Kirschenschnaps/od.Likoer
600g Kirschen, frisch od. aus dem Glas
Ofen auf 175° vorheizen.
Aus den oberen Zutaten einen Pfannkuchenartigen Teig klümpchenfrei zusammenrühren. Eine Tarteform (OHNE herausnehmbaren Boden - 30cm Durchmesser) ausbuttern und den Teig hineingeben, die entsteinten u.abgetropften Cherrys darauf verteilen u.auf der mitleren Schiene zirka 40 min. goldbraun backen. Wenn leicht abgekuehlt etwas Cherryschnaps/Likoer obenauf traeufeln u.mit Puderzucker bestäubt servieren.
Cheers says Tammy
aus 'Down Under' Western Australia
--------------------------------------------------
Das erste was man bei einer DIAET verliert ist,< > ....die gute Laune !