Im Rezeptindex eingetragen!
Hallo,
hier noch ein kleiner Nachtrag von meiner Weihnachtsbäckerei 2014...Heidesand mit etwas Marzipan im Teig. Das Rezept habe ich von der Kindergärtnerin meiner Großen, also schon ziemlich lange
Ich selbst mag sie lieber ohne Zuckerrand, auf Wunsch der kleinen Tochter hab ich aber einen drumgemacht.
HEIDESAND mit MARZIPAN
200g Butter
50g Marzipanrohmasse
80g Puderzucker
1 Vanillezucker
Schale einer halben Zitrone
250g Mehl
1 Eigelb, etwas Wasser
Rohrohrzucker oder normaler Zucker
Butter in einem kleinen Topf schmelzen und unter ständigem Rühren hellbraun werden lassen. In eine Schüssel gießen und fest werden lassen.
Marzipan auf einer groben Reibe reiben. Schale von einer halben Zitrone fein abreiben
Die ersten fünf Zutaten mit dem Handmixer zu einer homogenen Masse verrühren, dann das Mehl unterkneten.
Rollen von etwa 3 cm Durchmesser formen. In Folie wickeln und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Die Rollen mit Eigelb bestreichen und in Zucker rollen.
In ½ cm dicke Scheiben schneiden und bei 190 Grad 8-10 Minuten backen.
Viel Spaß beim Nachbacken, Heidesand kann man ja das ganze Jahr knabbern