Karottenkuchen mit Butter-/Frischkäsecreme
Zutaten:
250 g Mehl
2 TL Backpulver
gute Prise Salz
2 TL Zimt
250 g brauner Zucker
4 Eier
200 ml Sonnenblumenöl
250 g Karotten, fein geraspelt/gerieben
50 g Kokosraspel
50 g Walnüsskerne, gehackt
Creme:
100 g weiche Butter
100 g Frischkäse
450 g Puderzucker, gesiebt
2 TL Zitronensaft
Walnuss zum Garnieren
Backofen auf 180° vorheizen.
Backblech (40 ca x 20 cm) einfetten/mit Backpapier auslegen
Mehl, Backpulver, Salz und Zimt in Schüssel sieben. Zucker zugeben, Eier und Öl zufügen und alles gut verrühren.
Karotten, Kokosraspel und gehackte Walnüsse zugeben und unterrühren.
Teig in Form füllen und 20 bis 25 Min backen bis er gerade fest ist.
In Form auskühlen lassen.
Butter, Frischkäse, Puderzucker und Zitronensaft gut verrühren.
Creme auf dem erkalteten Boden verteilen und mit Walnussstücken verzieren.
So etwa könnte das dann aussehen: