Go to footer

Käsekuchen

Hier könnt Ihr über süße Backwaren diskutieren!

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Käsekuchen

Beitragvon esli » Mi 1. Feb 2012, 01:06

Hallo Wolfgang,
danke für die ausführliche Anleitung, werde ich beim nächsten Mal testen!
Viele Grüße
Esli
Liebe Grüße aus Franken
Esli
esli
 
Beiträge: 219
Registriert: Fr 24. Sep 2010, 23:29
Wohnort: Mittelfränkische Bocksbeutelstraße


Mach mal Pause

Beitragvon altbaeckerwolfgang » Mi 1. Feb 2012, 09:58

:hx
Tut mir sehr Leid , aber bin z.Z. nicht besonders auf Schick . Ich muss mich daher für ne kurze Weile aus ' m Verkehr nehmen . :krank
Ihr werdet ja sehen , wenn ich wieder Online bin, bis dahin alles Liebe

Euer Wolfgang :hx
Ein Tag ohne Lächeln ist ein verlorener Tag
Benutzeravatar
altbaeckerwolfgang
 
Beiträge: 140
Registriert: Do 5. Jan 2012, 19:41
Wohnort: wolfgang55v@hotmail.de


Re: Käsekuchen

Beitragvon Goldy » Mi 1. Feb 2012, 13:44

Oje Wolfgang hat es Dich erwischt :krank ,na dann gute Genesung. Bei dem Wetter kein Wunder,da kann man froh sein wenn man nicht raus muß und in der Kälte draußen :wue arbeiten muß.
Viele liebe Grüße :st Goldy :st
Benutzeravatar
Goldy
 
Beiträge: 2213
Registriert: Mo 15. Nov 2010, 19:56


Mach mal Pause

Beitragvon altbaeckerwolfgang » Mi 1. Feb 2012, 17:31

:hx
Leider ist es nicht allein diese fiese Erkältung sondern meine Gicht am Fuß , sie ist offen und das sind heftige Schmerzen kann ich Dir sagen . Ich vermute es hat was mit der zur Zeit herrschenden Kälte zu tun . Mach Dir aber keinen Kopf denn Unkraut vergeht nicht . LG Wolfgang big_cry
Ein Tag ohne Lächeln ist ein verlorener Tag
Benutzeravatar
altbaeckerwolfgang
 
Beiträge: 140
Registriert: Do 5. Jan 2012, 19:41
Wohnort: wolfgang55v@hotmail.de


Re: Käsekuchen

Beitragvon Sperling76 » Mi 1. Feb 2012, 17:35

Hallo Wolfgang,

Gichtanfälle kenne ich. Die sind sehr schmerzhaft.
Na dann, schön ausruhen und gute Besserung. :nts

Viele Grüße
Sperling
Viele Grüße von Sperling
:sp :sp :sp
Benutzeravatar
Sperling76
 
Beiträge: 973
Registriert: Do 1. Dez 2011, 15:24


Re: Käsekuchen

Beitragvon Little Muffin » Mi 1. Feb 2012, 18:23

Ula hat geschrieben:Wolfgang, Du bist nicht zufällig der Vater vom Hannes? :cry Hannes erzählte in einer Sendung, dass man zum Käsekuchenbacken am besten Schichtkäse nimmt statt Quark. Weiss grad nicht mehr warum das besser ist, müsste mir die Sendung noch mal ansehen. :p


Also, ich kann Dir sagen warum ich für meinen Käsekuchen nur Schichtkäse und keinen Quark nehme (abgetropft doer nicht). Es schmeckt einfach ganz anders! Auch wenn ich Sahnequark nehme, es schmeckt einfach nicht gleich. Habe ich 2 Stücke vor mir, der eine mit Quark, der ander mit Schichtkäse, dann siegt der mit Schichtkäse. Es schmeckt einfach um Klassen besser. Und wenn er sonst noch bessere Backeingenschaften hat, umso besser. Bei mir muß es praktisch sein und nix mit 2 Std. vorher alles aus dem Kühli holen oder über nach Abtropfen lassen und so. Dafür bin ich viel zu Kopflos. :xm

Und wenn ihr hier alle immer so von Käsekuchen erzählt, ich muß auch einen backen. Nächste Woche oder so. :p
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11897
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Käsekuchen

Beitragvon Lenta » Mi 1. Feb 2012, 18:39

Verzeiht meine Unwissenheit, ist Schichtkäse vergleichbar mit Mascarpone?
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Käsekuchen

Beitragvon Greeny » Mi 1. Feb 2012, 18:51

Moin moin

Unter welcher Bezeichnung wird der Schichtkäse verkauft?

Ich habe bisher noch nie danach geschaut, geschweige denn das überhaupt gekannt. :p
Bis dann
Thomas


Bild
Benutzeravatar
Greeny
 
Beiträge: 4636
Registriert: Fr 10. Sep 2010, 13:22
Wohnort: Schwedt


Re: Käsekuchen

Beitragvon Ula » Mi 1. Feb 2012, 18:55

Hallo Greeny,
Schichtkäse wird unter Schichtkäse verkauft. Leider gibt es den hier in der Schweiz nicht. :wue Aber Du wohnst hier ja nicht, also ab in den nächsten Supermarkt. .adA

Daniela, ich habe Käsekuchen vorher mit Sahnequark gebacken. Hannes meint, das wäre bäääh. :mz Da ich hier keinen Schichtkäse kriege, nehme ich Magerquark.
Ula
Benutzeravatar
Ula
 
Beiträge: 2288
Registriert: So 19. Sep 2010, 22:34


Re: Käsekuchen

Beitragvon Lenta » Mi 1. Feb 2012, 19:12

Ich kenne das auch nicht Thomas, Wiki sagt nur das es eine Art Quark ist der geschichtet wird wobei die Schichten einen unterschiedlichen Fettgehalt aufweisen.
Soll fester sein wie Quark, also kann ich Mascarpone als Ersatz wohl vergessen, obwohl ich das gerne mag bei Käsekuchen (also einen Teil Quark durch Mascarpone ersetzen)
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Käsekuchen

Beitragvon _xmas » Mi 1. Feb 2012, 19:29

(also einen Teil Quark durch Mascarpone ersetzen)

Für mehr Hüftgold unbedingt erforderlich :ich weiß nichts
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14272
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Käsekuchen

Beitragvon Goldy » Mi 1. Feb 2012, 21:03

Schichtkäse kenne ich auch nicht,wo gibt es den?(auch wenn ich keinen Quark mag,aber GöGa mag den sehr)
Viele liebe Grüße :st Goldy :st
Benutzeravatar
Goldy
 
Beiträge: 2213
Registriert: Mo 15. Nov 2010, 19:56


Re: Käsekuchen

Beitragvon Little Muffin » Mi 1. Feb 2012, 21:06

Also ich habe meinen Frischkäse immer für Schichtkäse gehallten. :p
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11897
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Käsekuchen

Beitragvon Ula » Mi 1. Feb 2012, 21:11

Nö, Schichtkäse ist Schichtkäse. Ist knochentrocken. Gibt es bei Euch in jedem Supermarkt. Entweder bei Quark und Joghurt oder bei Käse. Den gibt es auch lose an der Käsetheke.

http://lebensmittel-warenkunde.de/leben ... ozent.html
Zuletzt geändert von Ula am Mi 1. Feb 2012, 21:12, insgesamt 1-mal geändert.
Ula
Benutzeravatar
Ula
 
Beiträge: 2288
Registriert: So 19. Sep 2010, 22:34


Re: Käsekuchen

Beitragvon Lenta » Mi 1. Feb 2012, 21:12

_xmas hat geschrieben:
(also einen Teil Quark durch Mascarpone ersetzen)

Für mehr Hüftgold unbedingt erforderlich :ich weiß nichts


Jepp :katinka :mrgreen:
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Käsekuchen

Beitragvon Goldy » Mi 1. Feb 2012, 21:19

Danke Ula :heul doch für den Link.Bin mal gespannt ob es den bei uns gibt,aber der körnige ist wohl nicht der richtige.Oder :ich weiß nichts
Viele liebe Grüße :st Goldy :st
Benutzeravatar
Goldy
 
Beiträge: 2213
Registriert: Mo 15. Nov 2010, 19:56


Re: Käsekuchen

Beitragvon _xmas » Mi 1. Feb 2012, 21:30

aber der körnige ist wohl nicht der richtige

Stimmt, ist nicht richtig.
Ich hab früher den Schichtkäse auf dem Markt gekauft. Der war in Papier eingewickelt und suppte total durch. Darum kam er in ein paar Lagen Zeitungspapier und dann in die Plastiktüte. Eine sehr nasse Angelegenheit. Aber für Käsekuchen das absolute MUSS. .dst
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14272
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Käsekuchen

Beitragvon Greeny » Mi 1. Feb 2012, 21:35

Moin moin

Dann muss das nächste Mal schauen ob ich was in der Art finde.
Ich habe bisher immer normalen Quark benutzt, also keinen Sahnequark oder so.

Der Unterschied würde mich schon interessieren.

Vielleicht hat Daniela ja auch noch einen Tipp, ansonsten muss ich einfach suchen.
Danke Dir Ula. :kh
Bis dann
Thomas


Bild
Benutzeravatar
Greeny
 
Beiträge: 4636
Registriert: Fr 10. Sep 2010, 13:22
Wohnort: Schwedt


Re: Käsekuchen

Beitragvon Little Muffin » Mi 1. Feb 2012, 22:10

Also von dem Schichtkäse, den ihr kennt und der hier überall sein soll kenne ich überhaupt nicht. Noch nie gesehen. Aber Käsekuchen mit Frischkäse (Exquisa und Co.) ist oberlecker!
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11897
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Käsekuchen

Beitragvon Ula » Mi 1. Feb 2012, 22:13

Aber Käsekuchen mit Frischkäse (Exquisa und Co.) ist oberlecker!

Das ist dann ein Cheese-Cake und kein Käsekuchen. Hat Matthias Ludwigs heute im WDR erklärt.

Greeny, Du wirst den Schichtkäse finden. Sonst fragste eine Verkäuferin.
Ula
Benutzeravatar
Ula
 
Beiträge: 2288
Registriert: So 19. Sep 2010, 22:34

VorherigeNächste


Ähnliche Beiträge

News aus der Cheesecake Factory- Käsekuchen Viking
Forum: Süße Ecke
Autor: Chorus
Antworten: 0
Baileys Käsekuchen-Mousse
Forum: Süße Ecke
Autor: Irish Pie
Antworten: 4
Käsekuchen
Forum: Süße Ecke
Autor: BeatePr
Antworten: 53
Käsekuchen mit Garantie und Schokokuchen
Forum: Süße Ecke
Autor: el_marraksch
Antworten: 38
Käsekuchen gekocht
Forum: Süße Ecke
Autor: Laelia
Antworten: 3

TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Süße Ecke

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz