Was mir halt nicht aus dem Kopf ging, dass ich letzte Woche vor einem ähnlichen Problem stand. NIcht mit derselben Packung, die habe ich entsorgt. Aber mit der Packung von derselben Palette. 2 Versuche Naanbrote, absolut keine Kleberentwicklung, das ist mir so zerflossen und ich habe extra mit per Hand geknetet. Mit dem Dank, dass ich jetzt den Daumen der rechten Hand kaum bewegen kann, weil der sofort schmerzt. Und dannach habe ich einen Kuchen gebacken. Ganz normal Marmorkuchen 0815, 1000 gebacken. Backe ich im Schlaf. Der Kuchen ging kaufm auf, vielleicht 2cm, normal verdoppelt er sich. Aber kein Klitschstreifen oder so.
Und bei Sieglindes Faschingskrapfen ist der Teig auch recht weich, oder meiner Panettone. Und trotzdem reißt der dann nicht ab, sondern läßt sich eben schön ziehen. Gestern das war einfach nur Rührkuchenteig. Ich war so deprimiert, ein so schönes Rezept und dann konnte ich den Teig ja kaum Anfassen oder bearbeiten.
Ich habe aber versucht das Beste drauß zumachen und schmecken tun sie allemal!
Die Marzipanfüllung, die ich gewählt habe ist mir zu herb. Ich mags gerne süß.
Ich hatte ja kurzfrisig auch überleg, ob ich um die eingerollte Roulade etwas Alufolie wickel und das im Ganzen backe.
Auf jeden Fall wird das heute ein feines Mittagessen. Das mache ich schon mal recht gerne, statt Mittagessen direkt zum Kaffe über zugehen.