Das Rezept habe ich mir zusammengebastelt und heute ausprobiert:
Vorteig:
100 g Weizenmehl 1050
100 g Wasser
2 g Frischhefe
alles zusammenrühren, 1 Std. bei Zimmertemperatur stehen lassen und anschließend in den Kühlschrank über Nacht stellen.
Quellstück:
100 g geröstete, gehackte Kürbiskerne
75 g lauwarmes Wasser
auch über Nacht stehen lassen.
Hauptteig:
80 g Roggenmehl 997
300 g Weizenmehl 550
220 g Weizenmehl 812
1 TL flüssiges Backmalz
250 - 275 gr. Wasser
15 gr. Frischhefe
3-4 EL Öl (nach Wahl)
16 g Salz
Quellstück und Vorteig
Alle Zutaten 9-10 min. kneten, wobei ich 6 min. langsam und 3 min. schnell geknetet hatte.
Den Teig abgedeckt 20 min. ruhen lassen.
10 Stck. schleifen und wieder 10 min. ruhen lassen.
Anschließend Brötchen nach Wunsch formen, 1 Std. gehen lassen ( am Besten unter Folie)
Ich hatte die typische fränkische Kipf-Form gewählt.
Den Ofen vorheizen auf 220 Grad, mit Schwaden 15 - 20 min. backen.
Kurz vor Ende der Backzeit die Tür öffnen und fertig backen.
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