Liebe Linda, ob man das Thema öffnen könnte, für rote Beeren oder rote Früchte? Anscheinend ist doch die Beeren oder Kirschen Saison je nach Region sehr unterschiedlich.
eigentlich hast du ja recht: In den Monaten Juni und Juli ist Beerenschwemme! Wenn wir für jede Beerensorte ein Extra-Online-Baking machen würden, dann würden wir wohl fast zwei Monate hintereinander jedes Wochenende backen.
Somit stimme ich gerne zu - alle Beerenfrüchte - auch aus dem Wald! - sind erlaubt! Ich bin also sehr gespannt, vielleicht bekommen wir ja ganz außergewöhnliche Kreationen zu sehen.
Kommt mir jetzt aber nicht mit Aprikosen, .....farblich gehen die ja auch in die Richtung!!
wußtet Ihr wohl noch nicht, dass diese Tollkirschtörtchen auch als Schwiegermutter-Törtchen bekannt sind. Ist eine Spezialität in einsamen Bergtälern des alpinen Lebenraumes..
ich war kürzlich bei meiner Schwester und sie hatte aus der Pfefferminze "Grünen Pfefferminzzucker" gemacht - schau mal bei CK!
Den kannst du dir z.B. über den Joghurt streuen. Ich habe mir auch schon einen Tee davon aufgebrüht, einfach einen gehäuften Teelöffel auf ein Teeglas mit Wasser überbrühen. Wenn die Blätterpartikelchen stören, einfach durch einen Filter geben. Schmeckt gut! Fällt mir grade noch ein: Ist auch lecker über die Erdbeeren...
Beeren - toll ich backe auch mit. Bis nächste Woche sind wahrscheinlich meine Stachelbeeren reif, dann wirds auf das hinauslaufen. Vielleicht mit Baiser oder sowas
Schade ist, dass meine Felsenbirnen-Früchte bereits entweder von mir oder von den Vögeln geerntet wurden.
Vielleicht ist ja dem einen oder anderen hier gar nicht bekannt, dass man die essen kann. Allerdings schmecken sie mir frisch am besten. Ich hatte schon Mus oder Marmelade gemacht - da sind sie richtig langweilig!
So sieht unser Eingang im Moment aus. Die Felsenbirne hängt voll und dadurch muss man sich bücken um ins Haus zu kommen. Die Früchte der Felsenbirne liegen überall und werden munter ins Haus getragen. Ich habe mich noch nicht getraut sie zu pflücken und zu verarbeiten wegen der Blausäure. Christel2014
Zuletzt geändert von christel2014 am Sa 4. Jul 2015, 09:21, insgesamt 1-mal geändert.
Jetzt weiß ich wie Bilder eingestellt werden. Man sieht nur leider die vielen runtergefallenen Früchte nicht. Dann kann ich mich am nächsten Online-Backen beteiligen. Christel2014
Klasse, das alle Beeren gehen. Meine Erdbeeren sind nähmlich auch schon vorbei, dafür gibts jetzt Heidelbeeren Schwemme. Ich werde dann etwas aus denen machen, wenns Zeitlich passt!
Wenn ich das richtig verstanden habe - sind nur in den Samen (also den kleinen Kernen) giftige Stoffe, die in größeren Mengen Beschwerden machen können.
Wenn die Samen ganz bleiben beim Verzehr, marschieren sie eben so durch den Körper
Wikipedia Blätter und Samen der Felsenbirne enthalten geringe Mengen cyanogener Glykoside (d. h. Blausäure abspaltender Glykoside). Nach dem Verzehr von unreifen Früchten oder großer Mengen zerkauter Samen können Magen-Darm-Beschwerden auftreten. Unzerkaute Samen werden unverdaut wieder ausgeschieden. Nach dem unbeabsichtigten Zerbeißen einiger Samen sind jedoch keine Vergiftungssymptome zu erwarten – ähnlich wie bei Apfelkernen, die auch cyanogene Glykoside enthalten.[1]