Ria hat geschrieben:Da muss ich nur Hefe und Wasser zugeben! (Roggenmehl,Weizenmehl und Roggenmalzmehl ist die Mischung)
Roggenmalzmehl? Enzymaktiv, enzyminaktiv?
Du siehst, da kommt schon wieder eine Frage auf
.
Wie du die Hefe durch Sauerteig "ersetzen" könntest, siehe Link oben.
Habe noch ein weiterer Link
:
https://www.marcelpaa.com/rezepte/hefe- ... g-rechner/(Bei einer Fertigmischung würde ich das aber nicht machen wollen.)
Wenn der Teig laut Rezept nicht zu lange geht, dann nimm doch einfach etwas von deinem ASG als Aromageber (also einen Teil der fertigen Mehlmischung und des Wassers durch ASG ersetzen), dann brauchst du keinen extra Sauerteig anzusetzen und musst nicht gross was an der Hefemenge schrauben.
So was liefe dann quasi unter "Auffrischrezept".
Siehe dazu z. B.
https://cookieundco.de/brot/sauerteigre ... h-rezepte/Oder back die Fertigmischung einfach wie gehabt und fang
danach mit einem erprobten (Sauerteig-) Rezept an.
Deine Reste vom Füttern kannst du auch anderweitig verbrauchen (Stichwort: Auffrischrezepte, s. cookieundco.de und andere).