Hallo,
nachdem meine Brote mit der 1-Stufen-Führung dank eurer Hilfe so langsam immer besser werden, möchte ich jetzt auch mal eine 3-Stufen-Führung ausprobieren. Leider sind für mich die zigtausend Rezepte, die es im Internet dafür gibt, mehr verwirrend als behilflich. Von den ganzen Abkürzungen mal abgesehen, braucht man mal ansteigende Temperaturen, ein anderes mal fallende usw. Ich habe auch weder Hausfrau noch Bäcker studiert und bin wahrscheinlich zu doof, um diese Art von Rezepte zu verstehen. Alle gelingsicheren Rezepte habe ich durchprobiert. Als Fazit kann ich sagen, Rezepte, bei denen man "zur Sicherheit" noch etwas Hefe hinzugeben muss, funktionieren, aber ohne Hefe erhalte ich "Steinbrote". Vielleicht kann mir hier jemand ein ganz einfaches Rezept für eine 3-Stufen-Führung ohne Hefe vorschlagen. Am Besten eines, bei dem ich von 22 bis 5 Uhr Nachtruhe habe, ansonsten kann ich mir meine Zeit beliebig einteilen. Wenn man mal davon ausgeht, dass ich jetzt immer 10 gr Anstellgut im Kühlschrank habe, würde ich gerne wissen, wie ich damit eine 3-Stufen-Führung realisieren kann. Falls es eine Rolle spielt, muss ich noch erwähnen, dass ich eine Mühle habe und mir jede Art von Mehl mahlen kann. Es spielt für mich keine Rolle, wie viel und welche Art von Brot ich am Schluss erhalte.