Hallo allerseits,
Anfänger bin ich zwar nicht, da ich aber nicht so recht weiß, wo ich meine Frage einordnen soll, fange ich einfach mal hier an.
Bei mir wurde eine Histaminintoleranz festgestellt. Wem das etwas sagt, der weiß, dass u.a. die Zutat 'Hefe' demit von meinem Speiseplan gestrichen wurde. Anfangs hatte ich auch mit Sauerteigbroten Probleme. Inzwischen hat sich das etwas normalisiert. Ab und an mal eine Scheibe geht schon. Zusammen mit Knäckebrot (hefefrei) und Schwarzbrot kann ich inzwischen wieder hölbwegs gewohnte Nachrung zu mir nehmen. Allerdings vermisse ich schmerzlich die geliebten Sonntagsbrötchen. Auch hätte ich gerne mehr Abwechslung.
Hat denn hier vielleicht jemand eigene Erfahrungen mit heftiger HIT und kennt verträgliche Rezepte? Wenn völlig hefefrei nicht möglich hist, würde ich auch einmal Beckwaren mit kurzer Teigführung testen. Auch Brote mit Buttermilch möchte ich demnächst probieren. Was wäre sonst noch ausprobiernswert? Es darf ruhig exotisch sein solgange der Histamingehalt niedrig ist und das Ergebnis schmackhaft
Liebe Grüße
Zadya