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Quarkzitronensahne

Hier könnt Ihr über süße Backwaren diskutieren!

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Quarkzitronensahne

Beitragvon EvaM » So 15. Feb 2015, 21:40

Der Teig eignet sich für Biskuitrolle - für die "An Ihre Grenzen gehen Wollenden" :ks - oder für ein 26-Springform. In der Klammer steht die Mengenangabe für die Rolle.

Biskuit:
6 Eier getrennt ( 3 )
150 g Zucker ( 120g ) evt. mehr Zucker bis zu 200 g für Süßschnäbel
1 Vanillinzucker
1 Pr. Salz
50 g Weizenstärke ( 25 g )
150 g Instant 405 Mehl ( muss pudriges Mehl sein !) ( 110 g)
ev. 1 MSP Weinsteinbackpulver

Eigelb mit 2/3 Zucker weißschaumig schlagen. Eiweiß mit Salz weißlich aufschlagen, dann restliche 1/ 3 Zucker dazugeben, zu festem Schaum schlagen. Wichtig ist, dass der Schaum absolut fest ist.
Eiweißmasse auf Eigelbmasse schichten, Mehl darüber sieben und mit Schaumschläger vorsichtig unterheben.

In gefettete Form geben und bei 150 Grad Ober/Unterhitze ganz zart bräunlich backen. Stäbchenprobe.

Bei Biskuittrolle: Auf Backpapier bei 130 Grad sehr hell backen und sofort auf ein sauberes mit Puderzucker bestreutes Küchentuch kippen, Backpapier, das oben liegt!, vorsichtig abziehen. Manche behaupten, es sei besser, sofort zu rollen, andere nicht. Das Ergebnis hängt von ????? ab und gelingt 1: 5 :tip

Quarkzitronensahne:

Evt Masse verdoppeln, wenn üppige Torte gewünscht wird.

250 g Biomagerquark
2 Biozitronen
5 Blatt Gelatine ( in Wasser eingeweicht)
150 g Zucker evt. mehr je nach Säure der Zitronen
evt. Limoncello als weiterer Aromageber
200 -300 ml Schlagsahne

Zitronensaft- und Schale in einen Topf geben, leicht erwärmen und Gelatine darin auflösen. Abkühlen lassen. Quark und Zucker schaumig aufschlagen. Getrennt Schlagsahne fest schlagen. Zitronen-Gelatine-Masse und Quark rühren, evtl etwas im Kühli anziehen lassen. Sahne unterheben.

Wenn Ihr die Torte macht. Biskuit ein- oder zweimal horizonal teilen, mit je 1/3 der Masse füllen, den Rest der Masse für Außenhülle verwenden.

Bei der Biskuitrolle gesamte Quarkmasse auf die Platte streichen und liebevoll aufrollen- ohne Risse... Dick Puderzucker drauf verdeckt Risse. Bei vielen Rissen hebt man sich etwas Quarkmasse auf, spachtelt die Risse zu, und dann erst Puderzucker drauf. :oops:

1-2 h kalt stellen. Die Quarksahne schmeckt am besten 1/ 2 Tag gekühlt, hält sich aber 2 Tage.

Gutes Gelingen!

Es ist eine leichte Torte, die mal auch als Abschluß eines sommerlichen Essens serviert werden kann. Dann sehr dünn geschnitten und mit Zitronenparfait.
Zuletzt geändert von _xmas am So 15. Feb 2015, 21:48, insgesamt 2-mal geändert.
Grund: Eintrag in den Rezeptindex
Lieben Gruß Eva
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Re: Quarkzitronensahne

Beitragvon Ebbi » So 15. Feb 2015, 21:46

Das hört sich unheimlich lecker an .dst Danke Eva :cha
Und ne Biskuitrolle mache ich garantiert nicht, versagen vorprogrammiert :XD
Liebe Grüße Ebbi

Brot backen ist die Kunst aus Getreide, Wasser und Salz etwas essbares zu produzieren das nicht nach Pappmaché schmeckt ;)
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Re: Quarkzitronensahne

Beitragvon Feey » So 15. Feb 2015, 21:59

Macht Appetit das Rezept zu lesen - jetzt noch ein Bild.... :l
Liebe Grüße
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Re: Quarkzitronensahne

Beitragvon EvaM » So 15. Feb 2015, 22:11

Ein neues Bild, liebe Feey? Oder reicht Dir das Bild vom Valentinstag? ;) Durch die großzügige Schnittführung meines Sohnes erkennst Du da klar die Schichten.. :mrgreen:
Lieben Gruß Eva
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Re: Quarkzitronensahne

Beitragvon Feey » So 15. Feb 2015, 22:58

:XD :XD :XD nix mit großzügiger Schnittführung. Ich will die mit (was war es doch gleich) :? abgedeckten Quarkfülle, die dann zum Vorschein kommt.
Also .adA , und dann ein ordentliches Foto! :wue .... ..... :lala








bei nächster Gelegenheit - bitte :p
Liebe Grüße
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