Da ist der gewünschte Kuchen, meine Lieben Ich habe den Zucker im Original etwas reduziert, hat der Konsistenz nicht geschadet.
NUSSKUCHEN MIT KAFFEE
für eine große Gugelhupfform
240g Butter, zerlassen, abgekühlt
300g Zucker
4 Eier
400g Mehl- 405
1/2 P. + 1 Tl Backpulver
200g Haselnüsse, gemahlen
1-2 El Rum, ich nehme gern Cointreau
330 ml starker Kaffee oder Espresso
Das Rezept ist ein Tupper-Schüttel-Rezept, wenn ich mich recht erinnere. Aber ich habe den Teig ganz normal gerührt. Butter, Zucker, Eier gut gemischt, bis der Zucker sich gelöst hat. Ich weiß gar nicht mehr, ob das schaumig wurde.
Backpulver und Mehl mischen und mit Haselnüssen unter den Teig mischen, dann Kaffee und Rum dazu.
Zum Backen kann ich nur so viel sagen, dass ich den Kuchen in meinem (neuen) Ofen noch nicht gebacken habe. Aufgeschrieben habe ich mir:
200°C O/U-Hitze oder 170°C Umluft 60 Minuten für einen Kasten, eher 70 Minuten für den großen Gugel
Muffins kann man auch backen - 180°C 20 Minuten
Das Rezept ist uuuuralt, da war meine große Tochter noch im Kindergarten. Habe ihn ein paar Mal gebacken und für gut befunden. Dann ist er wie so viele anderen Rezepte in Vergessenheit geraten Vielleicht sollte ich ihn mal wieder aus der Versenkung holen.