Hallo Leute,
ich hab mich die letzten Tage an ein "Fitness"-Kuchenrezept gewagt und muss sagen, das der Kuchen innen wirklich sehr lecker war. Nur haben diese gesunden Kuchen und Gebäcke immer so eine gummiartige Kruste. Das schmeckt nicht unbedingt schlecht aber ist absolut nicht so wie ich das bspw. von einem Marmorkuchen o.ä. kenne.
Hier mal das Rezept:
- 50g Dinkelmehl
- 50g Apfelmus
- 30g Proeinpulver (Schokoladen)
- 50g Magerquark
- 10g Backkakao
- 1 Ei
- Süßstoff
- 1 TL Backpulver
Ich würde nun gerne ein paar "normaler" Backztaten (Butter, Zucker etc) hinzufügen, um diese gummiartige Kruste wegzukriegen. Welche Zutaten machen bei einem normalen Kuchen diese Kuchenkruste aus? Die Butter? Der Zucker? Ich als Laie hab da wirklich keine Ahnung, welche Zutat am Ende welche Auswirkung hat und daher frage ich mal bei euch Profis hier nach
Vielen Dank im Voraus!