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Weltmeister Brot

Bitte hier alle Brotrezepte, die nur mit Roggensauerteig gebacken werden, einstellen.

Moderatoren: SteMa, hansigü, Lenta


Weltmeister Brot

Beitragvon Maja » Mo 8. Dez 2014, 17:23

SteMa zur Info: in den Rezeptindex eingetragen

Björn hat´s umgerechnet:

Sauerteig
146 g Roggenmehl 1150
146 g Wasser
14 g ASG
Gut verrühren, 12 Stunden reifen lassen

Saaten
130 g Sonnenblumen + Leisamen geröstet
130 g Wasser
Kerne im Topf braun rösten und mit 130 g Wasser übergießen, abkühlen lassen.

Hauptteig
Sauerteig
292 g Weizenmehl 1050
146 g Roggenmehl 1150
250 g Wasser
7 g Frischhefe
13 g Salz
26 g Karamellsirup
30 g Pflanzenöl
Saaten

Die Emulgatoren, die Dextrose und das E-irgendwas lassen wir mal weg.

Alle Zutaten außer den Saaten kneten bis zur guten Teigentwicklung, Saaten unterkneten.
60 Minuten Teigruhe, dann langstoßen, befeuchten, in Mohn/Sesam wälzen und in die 1 kg Form geben. Gare 60-70 Minuten, dann längs einschneiden. Backen wie üblich, darauf achten, daß die Saaten nicht verbrennen.
Zuletzt geändert von SteMa am Fr 19. Dez 2014, 21:34, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: in den Rezeptindex eingetragen
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
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Maja
 
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