SteMa zur Info: in den Rezeptindex eingetragen
Björn hat´s umgerechnet:
Sauerteig
146 g Roggenmehl 1150
146 g Wasser
14 g ASG
Gut verrühren, 12 Stunden reifen lassen
Saaten
130 g Sonnenblumen + Leisamen geröstet
130 g Wasser
Kerne im Topf braun rösten und mit 130 g Wasser übergießen, abkühlen lassen.
Hauptteig
Sauerteig
292 g Weizenmehl 1050
146 g Roggenmehl 1150
250 g Wasser
7 g Frischhefe
13 g Salz
26 g Karamellsirup
30 g Pflanzenöl
Saaten
Die Emulgatoren, die Dextrose und das E-irgendwas lassen wir mal weg.
Alle Zutaten außer den Saaten kneten bis zur guten Teigentwicklung, Saaten unterkneten.
60 Minuten Teigruhe, dann langstoßen, befeuchten, in Mohn/Sesam wälzen und in die 1 kg Form geben. Gare 60-70 Minuten, dann längs einschneiden. Backen wie üblich, darauf achten, daß die Saaten nicht verbrennen.