Zutaten: 750 g Mehl gemischt ( ich hatte 350 g Roggenvollkornmehl, 350 g Dinkelmehl 630 und 50 g Weizenmehl 550)
400 g Roggensauerteig
400 ml Wasser ca.
1 1/2 TL Salz
1 1/2 TL Brotgewürzmischung
1 TL Zucker
Mehl, Sauerteig, Zucker und Wasser einige Minuten mit der Küchenmaschine kneten und abdecken. Wassermenge nicht aufeinmal
zugeben.
Nach einer Ruhezeit von ca. 30 Minuten Salz und Gewürze unterkneten. Auf einer bemehlten Fläche in Form bringen ( geht gut...der Teig
klebt nicht zu sehr). Dann in gut bemehltes Gärkörbchen geben. Abgedeckt ca. 2 Stunden ruhen lassen.
Backofen 240 ° vorheizen. Brot auf den Backstein oder Backblech mit Backfolie geben, einschneiden mit Wasser besprühen und einschieben.
Temeratur nach 10 Minuten auf 200° reduzieren. Mehrmals mit Wasser einsprühen und schwaden. Ich habe während der ganzen Backzeit mehrmals das Brot eingesprüht. Nach dem reduzieren der Hitze noch ca. 45 Minuten fertig backen. Nach dem Herausholen sofort nochmal mit Wasser besprühen.
Zuletzt geändert von Gast am Sa 27. Nov 2010, 01:37, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Bildanordnung