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Roggenbrot mit schwarzem Pfeffer

Bitte hier alle Brotrezepte, die nur mit Roggensauerteig gebacken werden, einstellen.

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Roggenbrot mit schwarzem Pfeffer

Beitragvon Gast » Fr 3. Sep 2010, 11:36

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Sauerteig TA 180

330 gr. Roggenmehl 1150
264 gr. Wasser
33 gr. ASG
Alles gut verrühren und 16 Std. bei Raumtemperatur (besser wären 26°) reifen lassen

Hauptteig
Sauerteig
344 gr, Roggenmehl 1150
182 gr. Wasser
14 gr. Salz
5 gr. geschroteter schwarzer Pfeffer
10 gr. Frischhefe
7,5 gr. Roggenmalz
1 TL flüssiges Backmalz (wer keins hat, lässt es einfach weg)
Alle Zutaten in der Küchenmaschine 7 Minuten kneten. Teigruhe von 30 Minuten.
Jetzt rund wirken und in ein gut bemehltes Garkörbchen mit dem Schluss nach unten geben.
Die Gare ist ca. 50 Minuten. Einschießen bei 250° und kräftig schwaden. Nach 15 Minuten den Dampf ablassen und auf 180° den Ofen herunter stellen und noch 40 Minuten fertig backen.
Gast
 


Re: Roggenbrot mit schwarzem Pfeffer

Beitragvon Greeny » Di 21. Dez 2010, 19:51

Moin moin

Boah das Rezept sehe ich ja jetzt erst, liest sich gut. Das werde ich auf jeden Fall demnächst ausprobieren.

Ist der Pfeffer zu schmecken? Die Lütte könnte sich dann weigern etwas von dem Brot zu essen. :roll:
Bis dann
Thomas


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Re: Roggenbrot mit schwarzem Pfeffer

Beitragvon Gast » Di 21. Dez 2010, 19:58

Ja, Thomas, den Pfeffer schmeckt man schon raus. Das soll ja auch so sein.
Reduziere doch einfach die Menge.
Gast
 


Re: Roggenbrot mit schwarzem Pfeffer

Beitragvon Goldy » Di 21. Dez 2010, 20:38

Hilfe schon wieder ein neues Rezept. :t Sieht gut aus,aber ich komme mit meiner Liste nicht mehr nach. big_haare
Liebe Grüße Goldy
Viele liebe Grüße :st Goldy :st
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Re: Roggenbrot mit schwarzem Pfeffer

Beitragvon Greeny » Di 21. Dez 2010, 21:41

Moin moin

Na dann backe ich ihr lieber ein eigenes anderes Brot.
Ich mag Pfeffer nämlich sehr gern, deshalb wird da nix reduziert. ;)
Bis dann
Thomas


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Re: Roggenbrot mit schwarzem Pfeffer

Beitragvon Ula » Di 21. Dez 2010, 22:00

Ich habe kein Roggenmalz. Wüsste auch gar nicht, woher ich das kriegen soll? Geht das auch ohne Roggenmalz?
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Re: Roggenbrot mit schwarzem Pfeffer

Beitragvon Gast » Di 21. Dez 2010, 22:08

Roggenmalz ist für die Farbe der Krumeund auch für einen leichten malzigen Geschmack.
Gibt es beim Hobbybäckerversand oder bei teeträume.de.
Du kannst es auch weglassen.
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Re: Roggenbrot mit schwarzem Pfeffer

Beitragvon Ula » Di 21. Dez 2010, 22:20

Danke, Gerd. Dann setze ich jetzt mal den Teig an. :br
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Re: Roggenbrot mit schwarzem Pfeffer

Beitragvon calimera » Mi 22. Dez 2010, 11:31

Hallo,

hab grad bei meiner Tochter wieder flüssiges Backmalz bestellt... :br
Sie ist Bäcker-Conditor und kann es mir besorgen big_ok

Habe mal Baguett mit schwarzem Pfeffer gebacken, war sehr lecker :!:
Werd dieses Brot nächstens auch backen :t
Es Grüessli
Ruth
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Re: Roggenbrot mit schwarzem Pfeffer

Beitragvon Ula » Mi 22. Dez 2010, 14:36

Habe das Brot gerade aus dem Ofen geholt. Platt wie eine Flunder. :evil: Ich schätze aber mal, dass es schmecken wird. Das kann ich aber erst heute Abend sagen.
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Re: Roggenbrot mit schwarzem Pfeffer

Beitragvon Ula » Mi 22. Dez 2010, 22:13

Holla die Waldfee. Mehr fällt mir dazu nicht ein. :shock: Das Brot ist suuuuper lecker. :br
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