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pelzi hat geschrieben:Was ist denn ein Zauberlöffel LM? Bin doch noch nicht lange dabei.
Margit hat geschrieben:Hallo,
in was für einerForm wird das Elephant Pride und der Buttermilchtoast gebacken?
In einer leeren, z.B. Tomaten-Dose?
Ich habe alles durchsucht und finde keinen Hinweis.
Backt in einer Weißblechdose nicht alles fest und wird nicht richtig braun?
_xmas hat geschrieben:Hallo cremecaramelle,
Wenn Du den Warenwert von 30 Euro erreichst und nur 15 bezahlen muss, zzgl. Porto, kannst Du Dich doch bequem eindecken. Da der Räumungsverkauf schon einige Wochen läuft, ist es nur eine Frage der Zeit bis der Bestand aufgebraucht ist. Weiter versenden kannste ja immer noch.
Ein guter Freund hat vorgestern bestellt und sich unter anderem auch mit Gärkörben eingedeckt …Trennspray ist z. B schon "aus "....(Da schwör ich ja auch drauf )
Chorus hat geschrieben:Regi´s Elephant Pride
Sauerteig
250 gr. Roggenmehl 997
250 gr. Wasser
25 gr. Anstellgut
16 bis 18 Stunden bei Raumtemperatur ( bei mir waren das 22 Grad)
Quellstück
30 gr. Sonnenblumenkerne
30 gr. Sesam
30 gr. Leinsaat Saaten in der Pfanne geröstet
30 gr. Kürbiskerne
120 gr. Roggenschrot
18 gr. Meersalz
240 gr. lauwarmes Wasser
16 bis 18 Stunden bei Raumtemperatur ( 22 Grad)
Kochstück
120 gr. 7 Biokornmischung
200 gr. Wasser
( Hafer, Gerste, Roggen, Weizen, Dinkel,Hirse, Quinoa und Buchweizen) kochen bis die das Wasser vollständig aufgenommen hat. Abkühlen lassen.
Hauptteig
Sauerteig
Quellstück
Kochstück
150 gr. Weizenmehl 812
12 gr. Hefe
1 Teel. Roggenmalzextrakt flüssig
60 gr. Wasser
alle Zutaten bei Stufe 1 ( Kenwood) etwa 7 bis 10 Minuten kneten....dann 40 Minuten Teigruhe.
Dann den Teig mit bemehlten Händen in Form bringen und in die Form füllen. Evt. mit Wasser abstreichen und in den gerösteten Saaten wälzen. Gut 60 bis 80 Minuten Gare in der Form. In meinen Tonröhren lag die Gare bei ca. 75 Minuten....
Bei 240 Grad mit viel Dampf einschliessen, nach 15 Minuten abdampfen lassen und die Temperatur auf 210 Grad senken und weitere 50 Minuten backen....evt. die letzten 10 Minuten ohne Form ....musste ich bei meinen Tonformen nicht!
Der Name hängt mit dem dem Orginalmodell zusammen........
cremecaramelle hat geschrieben:
Ist das eigentlich das Brot, das als "Eiweissabendbrot" im Rahmen einer low-carb-Ernährung auch abends gegessen werden darf?
Chorus hat geschrieben:
Nö …Kohlenhydrate, da würde ich nicht drauf verzichten wollen... ich bin kein Freund von Diäten …ausgewogen schlemmen ist die Devise von der roten Bete bis zum Trüffel
cremecaramelle hat geschrieben:Chorus hat geschrieben:
Nö …Kohlenhydrate, da würde ich nicht drauf verzichten wollen... ich bin kein Freund von Diäten …ausgewogen schlemmen ist die Devise von der roten Bete bis zum Trüffel
Das hat mit Diät nichts zu tun, sondern eben mit ausgewogener Ernährung, die den glykämischen Index von Nahrungsmitteln berücksichtigt, aber das würde hier zu weit führen....
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