Go to footer

Quark-Kornbrot nach Franz Josef Steffen

Bitte hier alle Brotrezepte, die nur mit Roggensauerteig gebacken werden, einstellen.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Quark-Kornbrot nach Franz Josef Steffen

Beitragvon Brötchentante » Fr 8. Apr 2011, 19:20

Hallo
Hier ein weiteres Brotrezept

Quark-Kornbrot (Weizenmisch-Spezialbrot mit Quark und Schrotanteilen)

Brühstück
112 g Roggenschrot T1800
139 ml Wasser
TA : 250
Stehzeit: 2-4 Stunden


Detmolder Einstufensauerteig
2,2g Anstellgut
55 g Roggenfeinschrot
55 g Roggenmehl
89 ml Wasser

Teigtemperatur 27°
Reifezeit :15-20 Stunden


Teig
Brühstück
Sauerteig
55 g Roggenmehl T1150
278 g Weizenmehl 550
84 g Quark
17 g Milchpulver
9,4 g frische Hefe
11 g Salz
106 ml Wasser

Kneten: 13 Minuten
Stückgare :25-30 °
Luftfeuchtigkeit 65-75 %
Zeit 45-50 Minuten
Teigstücke rundwirken und langstoßen.Oberfläche anfeuchten und eine Mischung aus Roggenfeinschrot,Roggenflocken und Haferflocken drücken.Mit dem Schluss nach unten in die Gare stellen. Bei 3/4 Gare in den Ofen mit viel Schwaden geben .Kräftig anbacken.
Backen : 260°-210 etwa 50 Minuten


Das Brot ist ein Gedicht !

Bild

Viel Spaß beim Nachbacken
LG
Brötchentante :BT
LG
:BT Brötchentante :BT
Benutzeravatar
Brötchentante
 
Beiträge: 2448
Registriert: Di 21. Sep 2010, 15:04
Wohnort: ein Ruhrgebietsort


Re: Quark-Kornbrot nach Franz Josef Steffen

Beitragvon Lenta » Sa 9. Apr 2011, 14:28

Sieht sehr verführerisch aus.
Muss mal meine Mehlbestände überprüfen, was kerniges wollte ich nächste Woche ja sowieso backen.....
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Quark-Kornbrot nach Franz Josef Steffen

Beitragvon Brötchentante » Sa 9. Apr 2011, 17:47

Lenta hat geschrieben:Sieht sehr verführerisch aus.
Muss mal meine Mehlbestände überprüfen, was kerniges wollte ich nächste Woche ja sowieso backen.....

ist auch super lecker
LG
:BT Brötchentante :BT
Benutzeravatar
Brötchentante
 
Beiträge: 2448
Registriert: Di 21. Sep 2010, 15:04
Wohnort: ein Ruhrgebietsort



Ähnliche Beiträge

Hafervollkornbrot mit Leinsamen und Quark
Forum: Roggensauerteig
Autor: Anonymous
Antworten: 4
Kokosmakronen mit etwas Quark
Forum: Weihnachtsbäckerei
Autor: UlrikeM
Antworten: 20
Quark-Öl-Teig
Forum: Brötchen- und Feingebäckrezepte
Autor: Wynne
Antworten: 1
Quark-Napfkuchen - Frage
Forum: Süße Ecke
Autor: Küchenhexe
Antworten: 6
Multi-Kornbrot
Forum: Roggensauerteig
Autor: Anonymous
Antworten: 1

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Roggensauerteig

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz