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Quark-Kornbrot nach Franz Josef Steffen
von Brötchentante » Fr 8. Apr 2011, 19:20
Hallo
Hier ein weiteres Brotrezept
Quark-Kornbrot (Weizenmisch-Spezialbrot mit Quark und Schrotanteilen)Brühstück112 g Roggenschrot T1800
139 ml Wasser
TA : 250
Stehzeit: 2-4 StundenDetmolder Einstufensauerteig2,2g Anstellgut
55 g Roggenfeinschrot
55 g Roggenmehl
89 ml Wasser
Teigtemperatur 27°
Reifezeit :15-20 StundenTeigBrühstück
Sauerteig
55 g Roggenmehl T1150
278 g Weizenmehl 550
84 g Quark
17 g Milchpulver
9,4 g frische Hefe
11 g Salz
106 ml Wasser
Kneten: 13 Minuten
Stückgare :25-30 °
Luftfeuchtigkeit 65-75 %
Zeit 45-50 Minuten
Teigstücke rundwirken und langstoßen.Oberfläche anfeuchten und eine Mischung aus Roggenfeinschrot,Roggenflocken und Haferflocken drücken.Mit dem Schluss nach unten in die Gare stellen. Bei 3/4 Gare in den Ofen mit viel Schwaden geben .Kräftig anbacken.
Backen : 260°-210 etwa 50 MinutenDas Brot ist ein Gedicht !
Viel Spaß beim Nachbacken
LG
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Re: Quark-Kornbrot nach Franz Josef Steffen
von Lenta » Sa 9. Apr 2011, 14:28
Sieht sehr verführerisch aus.
Muss mal meine Mehlbestände überprüfen, was kerniges wollte ich nächste Woche ja sowieso backen.....
Liebe Grüße, Lenta
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Re: Quark-Kornbrot nach Franz Josef Steffen
von Brötchentante » Sa 9. Apr 2011, 17:47
Lenta hat geschrieben:Sieht sehr verführerisch aus.
Muss mal meine Mehlbestände überprüfen, was kerniges wollte ich nächste Woche ja sowieso backen.....
ist auch super lecker
LG
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