Hallo Ina,
wer sollte dir verbieten so ein toll gelungenes Brot in deinem Blog zu zeigen.
Dein Pumpernickel sieht richtig traumhaft aus, Gratuliere. Da bekommt man richtig einen Jieper drauf
Ist das in der Blauglanzform mit Deckel gebacken?
Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
hansigü hat geschrieben:Hallo Rusbrot,
habe noch nie Pumpernickel gebacken, also keine Erfahrung. Was mir aber auffällt, es ist bei dir kein Rübensirup o.ä. im Rezept. Vielleicht fehlt das?
Ich habe mir die Beiträge in diesem Thread durchgelesen. Das Rezept von Inge scheint stimmig zu sein, jedenfalls gab es positive Meinungen dazu. Vielleicht probierst du es einfach aus!
Espresso-Miez hat geschrieben:HAllo Rusbrot,
bei deinem Rezept sind lediglich 25% des Schrots versäuert, das ist schon mal relativ wenig für ein Brot ohne Hefe.
Und dann ist da auch kein bisschen was "Süsses" drin, was den im St enthaltenen Hefen als Futter dienen könnte.
Gare-Zeiten von 2x ca 45 Min. kommt mir da sehr knapp vor.
Bist Du sicher, dass Dein Teig ausreichen gereift ist, bevor dieser in den Ofen kommt?
die Miez
rusbrot hat geschrieben:hansigü hat geschrieben:Hallo Rusbrot,
habe noch nie Pumpernickel gebacken, also keine Erfahrung. Was mir aber auffällt, es ist bei dir kein Rübensirup o.ä. im Rezept. Vielleicht fehlt das?
Ich habe mir die Beiträge in diesem Thread durchgelesen. Das Rezept von Inge scheint stimmig zu sein, jedenfalls gab es positive Meinungen dazu. Vielleicht probierst du es einfach aus!
Hi Hansi,
Meinst du ernst, dass Rübensirup mein Problem loesen wird?
Der Pumpernicketeig von Inge mit 3,5 Std Stehzeit, wird ziemlich
überseuert. Ist das üblich für Pumpernickel?
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