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Mildes Emmer-Joghurt-Mischbrot

Bitte hier alle Brotrezepte, die nur mit Roggensauerteig gebacken werden, einstellen.

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Mildes Emmer-Joghurt-Mischbrot

Beitragvon Ebbi » Fr 11. Mai 2012, 22:21

Mildes Emmer-Joghurt-Mischbrot

Mohnheimer Salzsauer:

175 g Roggenmehl 1150
175 g Wasser
4 g Salz
35 g Roggen-Anstellgut

Alles klümpchenfrei verrühren und von 35° fallend auf 22° 16 – 20 Stunden reifen lassen.

Teig:
Sauerteig
170 g Roggenmehl 1150
172 g Weizenmehl 550
300 g Emmervollkornmehl
1 Teel. Honig
12 g Salz
14 g Hefe
150 g Joghurt 1,5%
200 g Wasser

Zubereitung:
Alle Zutaten 15 Min. langsam kneten. 30 Min. Teigruhe.
Teig in 2 Teile teilen, rund wirken, lang stoßen und mit dem Schluss nach oben in 2 750g Gärkörbchen legen, Gare 60 Min.
Teiglinge auf den Schießer stürzen und 3x diagonal einschneiden.

220 °C mit Schwaden 10 Minuten, bei 180 °C ca. 40 Min fertig backen. Ich verwende das Brotbackprogramm beim NEFF auf einem Brotbackstein, bei üblicher O/U-Hitze die Temperatur 10 - 20 °C höher einstellen.

Bild
Bild

Viel Spaß beim Nachbacken :del
Zuletzt geändert von Greeny am Mi 8. Jan 2014, 08:27, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Im Rezeptindex eingetragen.
Liebe Grüße Ebbi

Brot backen ist die Kunst aus Getreide, Wasser und Salz etwas essbares zu produzieren das nicht nach Pappmaché schmeckt ;)
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Ebbi
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Re: Mildes Emmer-Joghurt-Mischbrot

Beitragvon Annette » Sa 12. Mai 2012, 08:26

Danke, Ebbi :kl
Liebe Grüße, Annette
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Annette
 
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