Hallo Björn,
ein herrliches Brot. Schaffe zwar deine Porung nicht, gefenstert hat es auch nicht, aber trotzdem bin ich sehr begeistert
Leider habe ich in Gedanken mal wieder den gesamten Sauerteig gemacht, obwohl ich zwei Brote dieser Größe nicht in meinen Backofen, Stein bekomme. Hätte ihn nun aufbewahren können, buk dann allerdigs zwei Brote hintereinander.
Ein Brot in Leinen gepackt, ein Brot (das auf dem Foto) in mein zu kleines Gärkörbchen. Es flatschte an der Seite schon raus
Mich wundert, dass es nach meiner Zusammenstaucherei noch so gut in der Form war
Habe mir jetzt endlich ein größeres Gärkörbchen bestellt. Das Brot mache ich auf jeden Fall wieder. Der Anschnitt ist vom ersten Brot. Vom zweiten habe ich keinen, weil ich es verschenkt habe. Ohne Form war es ein Riesenbrot, bißchen flacher, aber nicht zu flach. Eine tolle Kruste. Sehr lecker!