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Malfa-Kraftma Brot

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Malfa-Kraftma Brot

Beitragvon malfa » Di 27. Mär 2012, 11:30

Malfa-Kraftma Brot Rezept
Eine sächsische Spezialität aus DDR Zeiten


Qellstück
100g Malfa Mehl
100g Wasser 30°C
----------------------------------
200g 30 min Quellstück
==================================

Teig
200g Quellstück
435g Roggenmehl 997/1150
135g Weizenmehl 812

620g Detmolder 3-Stufensauer Roggen
18g Salz
18g Hefe
320g ca Wasser
__________________________________

1746g Gesamtmasse
==================================
1150g Teigmasse =1000 g Fertig Brot

Spiralkneter 4-6 min/1.Gang

Wasser Gramm=ml 

Aufarbeitung

Abgewogene Teigstücke rund-oder langformen, die Oberfläche bemehlen und mit dem Schluß
nach unten in den Brotkorb legen.Bei 3/4 Gare aus dem Garraum nehmen, mit dem Schluß
nach unten auf die Abziehapparate setzen, und bis zur Vollgare absteifen lassen,
damit eine Maserung entsteht .
Die Teige können auch in der warmen Backstube freistehend auf Gare gestellt werden.
Mit Schwaden schieben, nach einigen Minuten den Zug ziehen und nach ca. 10 min mit
mit geschlossenem Zug ausbacken.

Backen
Freigeschobene Brote 250 °C (10 °C über Brötchenbacktemp.)
Kastenbrote 260 °C (20°C über Brötchenbacktemp.)
Brote auf 200 °C fallend ausbacken

Brotgewicht Freigeschoben
1000g =ca. 70 min
750g =ca. 60 min
500g =ca. 50 min

Brotgewicht Kastenbrote
1000g =ca. 90 min
750g =ca. 80 min
500g =ca. 60 minBild
Bild

Anmerkung
Dieses Rezept ist eine Empfelung vom Malfa-Hersteller
Zuletzt geändert von Greeny am Mi 8. Jan 2014, 14:51, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Im Rezeptindex eingetragen.
malfa
 
Beiträge: 4
Registriert: So 25. Mär 2012, 14:00

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