Go to footer

Leinsamenbrot

Bitte hier alle Brotrezepte, die nur mit Roggensauerteig gebacken werden, einstellen.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Leinsamenbrot

Beitragvon Dagmar » Sa 13. Sep 2014, 19:39

Hallo zusammen,
mich interessiert das Leinsamenbrot sehr, sieht total lecker aus.
Jetzt eine Frage.
Ich habe keine 1,5 KG Form. Wenn ich es in zwei 1 KG Formen aufteile wie stark reduziert sich die
Backzeit.
Oder sieht das doof aus, wenn in so einer Form ein kleines Häufchen Teig liegt und das Brot dann
so mickrig wird? :?
Solche runden Formen habe ich leider auch nicht (gefällt mir aber gut ).
LG Dagmar
ich koche gerne mit Wein, und manchmal kommt auch etwas ins Essen
VG Dagmar
Benutzeravatar
Dagmar
 
Beiträge: 791
Registriert: Di 11. Mär 2014, 17:29
Wohnort: Nordschwarzwald


Re: Leinsamenbrot

Beitragvon _xmas » Sa 13. Sep 2014, 20:10

Dagmar - rechne es doch einfach auf Deine Form runter. Durch 3 und dann x 2
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14150
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Leinsamenbrot

Beitragvon Dagmar » Sa 13. Sep 2014, 20:23

Stimmt, danke mache ich.
lG Dagmar
ich koche gerne mit Wein, und manchmal kommt auch etwas ins Essen
VG Dagmar
Benutzeravatar
Dagmar
 
Beiträge: 791
Registriert: Di 11. Mär 2014, 17:29
Wohnort: Nordschwarzwald

Vorherige


Ähnliche Beiträge


TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Roggensauerteig

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz