Kefir -Stutenbrot
Detmolder Einstufensauerteig
2 g ASG
30 g Roggenmehl
24 ml Wasser
TA:180
IT.24-26°
Reifezeit : 15-20 Stunden
Vorteig
120 g Weizenmehl T 812
120 ml Wasser
TA: 200
IT: 22-25 °
Reifezeit: 2-4 Stunden
Hauptteig
Sauerteig
Vorteig
440 g Weizenmehl T812
210 ml Kefir
30 g Backmargarine
11 g Backmalz
7,0 g brauner Zucker
10 g Salz
18 g frische Hefe
Kneten: 10 Minuten
Stückgare : 30 -35 °
Zeit : 40-50 Minuten
Backtemperatur : 235°-210° fallend
Zeit: 35-40 Minuten
Teigstücke rundwirken,entspannen lassen und langstoßen.Mit dem Schluss nach unten in die Toastbrotform legen.Bei 1/2 bis 3/ 4 Gare den Teig einschneiden.Bei guter Gare mit Schwaden in den Ofen schieben
Nach dem Backen mit Wasser abstreichen.
Der Stuten ist herzhaft,aber schmeckt überhaupt nicht nach Sauerteig.
LG