Danke Dir, _xmas.
Hatte mir das auch schon fast gedacht, aber gestern eben doch alles erst mal verdreifacht, da ich unsicher war, mein ASG aufgefrischt- oder eben als ST angesetzt werden mußte um neues ASG abzunehmen und ich ja nun endlich Ruchmehl hab´
Bei´m nächsten Mal werde ich die Hefemenge, wie Du, so belassen bzw. je nach Rezept Mengen Erhöhung minimal erhöhen und für mich Erfahrung sammeln, was so passt.
Jetzt war mein Vorteig wohl nicht mehr so fit, da er eigentlich schon nach ca 4 Stunden fertig gewesen wäre
Ist wieder zusammengefallen, nochmal hoch,... und sah gestern irgndwie fitter/aktiver aus.
Mal sehen, wie´s nun trotzdem klappt. Habe die Hefemenge im Hauptteig zur Sicherheit etwas erhöt. Keine Ahnung ob das nun gut war.
Und noch ´ne Frage:
Wenn ich mein ST-Ansatz verdopple, verdreifache,... muss ich dann nicht auch die ASG-Menge reduzieren!?
LG Kekki