Danke Ulla, jetzt habe ich auch bei Regen Sonnenschein
...was ich Dir von Herzen gönne. Nun bin ich gespannt auf Deine Sesamkruste - ich backe meine am Wochenende
Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Danke Ulla, jetzt habe ich auch bei Regen Sonnenschein
moni-ffm hat geschrieben:Eine Frage an alle, die die Sesamkruste schon gebacken haben:
Ich fand die angegebene Hefemenge sehr hoch, habe sie aber trotzdem zugegeben, da Steini sich ja was dabei gedacht hat. Jetzt ist das Brot sehr aufgeblasen und der Hefegeschmack ist sehr intensiv, fast penetrant. Der Hefegeschmack übertönt leider alles andere...
Habt Ihr das Brot schon mal mit weniger Hefe gebacken und wenn ja, wie ist es geworden?
Vielleicht kann jemand über seine Erfahrungen berichten.
Danke und lG
Monika
Ich werde das Brot demnächst auch backen,hatte aber nur an 10-15 g Hefe gedacht
bei 1000g Mehl setze ich maximal 5 g Hefe rein.
Brötchentante hat geschrieben:... Bei Broten /Brötchen nehme ich mir immer Zeit und verwende nicht mehr als 10 g Hefe...
steinbackofenfreund hat geschrieben:Brötchentante hat geschrieben:... Bei Broten /Brötchen nehme ich mir immer Zeit und verwende nicht mehr als 10 g Hefe...
Würde ich ja auch so machen, aber ich habe einen "HALBTAGSJOB" ...
... 12 Stunden!
Brötchentante hat geschrieben:steinbackofenfreund hat geschrieben:Brötchentante hat geschrieben:... Bei Broten /Brötchen nehme ich mir immer Zeit und verwende nicht mehr als 10 g Hefe...
Würde ich ja auch so machen, aber ich habe einen "HALBTAGSJOB" ...
... 12 Stunden!
dann arbeitest Du zu viel...ist ungesund....
aber momentan willst Du für 6 Monate eh nicht backen.
Danach würde ich die Schwerpunkte zugunsten weniger Hefeverbrauches deutlich anders setzen
0 Mitglieder