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Skt Hans-Sol

Bitte hier alle Brotrezepte, die nur mit Roggensauerteig gebacken werden, einstellen.

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Skt Hans-Sol

Beitragvon epona » Mo 18. Jun 2012, 19:49

Mohnheimer Salzsauer

Sauerteig 41 g
Roggenmehl T 1150 206 g
Salz 4 g
Wasser 206 g
Bei Zimmertemperatur 18 stunden reifen lassen.


Teig
Salzsauer
319 g Roggenmehl T 1150
225 g Weizenmehl T 550
10 g Hefe
9 g Salz
20 g Hagebuttenpulver
3 g Geröstetes Roggenmalzpulver
30 ml Rapsöl
110 g Haselnüsse
2 EL Quark
1 Tl Backmalz, flüssig
1 TL Honig
200 g Wasser

Alle Zutaten auf niedrigster Stufe gut vermischen. Dann 5-8 Min. in der KM gut Kneten.

Es schließt sich eine Teigruhe von 30 Min. an. Danach Rundwirken und in einen Gärkorb geben und 60 Min zur gare stellen.

In der Zwischenzeit den Ofen auf 250°C vorheizen und Einschießen. Mit viel Schwaden bei 250° C 15 Min anbacken und entschwaden. Dann die Hitze auf 200°C herunterschalten und weitere 45 Min backen.

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Zuletzt geändert von Greeny am Di 7. Jan 2014, 13:50, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Im Rezeptindex eingetragen.
Viele Grüße epona
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