Mohnheimer Salzsauer
Sauerteig 41 g
Roggenmehl T 1150 206 g
Salz 4 g
Wasser 206 g
Bei Zimmertemperatur 18 stunden reifen lassen.
Teig
Salzsauer
319 g Roggenmehl T 1150
225 g Weizenmehl T 550
10 g Hefe
9 g Salz
20 g Hagebuttenpulver
3 g Geröstetes Roggenmalzpulver
30 ml Rapsöl
110 g Haselnüsse
2 EL Quark
1 Tl Backmalz, flüssig
1 TL Honig
200 g Wasser
Alle Zutaten auf niedrigster Stufe gut vermischen. Dann 5-8 Min. in der KM gut Kneten.
Es schließt sich eine Teigruhe von 30 Min. an. Danach Rundwirken und in einen Gärkorb geben und 60 Min zur gare stellen.
In der Zwischenzeit den Ofen auf 250°C vorheizen und Einschießen. Mit viel Schwaden bei 250° C 15 Min anbacken und entschwaden. Dann die Hitze auf 200°C herunterschalten und weitere 45 Min backen.