Bitte hier alle Brotrezepte, die nur mit Roggensauerteig gebacken werden, einstellen.
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Dickmilch Stutenbrot nach Franz-Josef Steffen
von Brötchentante » Fr 8. Apr 2011, 19:09
Hallo
Hier das gewünschte Rezept
Detmolder Einstufensauerteig1 g Anstellgut
27 g Roggenmehl 997
23 ml Wasser
TA :180
IT: 27°
Reifezeit : 15-20 Stunden HauptteigSauerteig
27 g Roggenmehl 997
500 g Weizenmehl 550
170 ml Dickmilch oder Kefir
23 g Backmargarine
17 g Milchpulver
12g Backmalz
12 g Zucker
20 g frische Hefe
10 g Salz
123 ml Wasser
Kneten 8-15 MInuten : Teigstück rundwirken und langstoßen
Stückgare : Temperatur 35°,Luftfeuchte 75 %,Zeit 40-50 Minuten. Mit dem Schluss nach unten in offenen Toastbrotkasten garen.
Einschieben bei 3/4 Stückgare mit reichlich Schwaden.
Backen : 200°.35-40 Minuten goldgelbDer Stuten ist super lecker und total luftig.Ein Frühstücksgenuss
LG
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Re: Dickmilch Stutenbrot nach Franz-Josef Steffen
von Lenta » Sa 9. Apr 2011, 14:38
Tantchen, was ist denn Dickmilch??
Liebe Grüße, Lenta
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Re: Dickmilch Stutenbrot nach Franz-Josef Steffen
von Brötchentante » Sa 9. Apr 2011, 15:44
Lenta hat geschrieben:Tantchen, was ist denn Dickmilch??
gesäuerte MIlch
LG
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Re: Dickmilch Stutenbrot nach Franz-Josef Steffen
von Lenta » Sa 9. Apr 2011, 17:13
Soviel hat mir Wiki auch erzählt.
Liebe Grüße, Lenta
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Re: Dickmilch Stutenbrot nach Franz-Josef Steffen
von Brötchentante » Sa 9. Apr 2011, 17:40
Lenta hat geschrieben:Soviel hat mir Wiki auch erzählt.
na,dann liege ich ja nicht falsch
guck mal
da oder
hierDie Konsistenz ist ähnlich wie Joghurt.Fett 3,5 %
LG
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Re: Dickmilch Stutenbrot nach Franz-Josef Steffen
von Lenta » Sa 9. Apr 2011, 18:14
Ok, Joghurt bekomme ich, Buttermilch auch.........Aber auf meiner Toastbrot-Nachbackliste tummeln sich schon einige Rezepte
Egal, kommt irgendwann dran
Liebe Grüße, Lenta
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Re: Dickmilch Stutenbrot nach Franz-Josef Steffen
von Brötchentante » Sa 9. Apr 2011, 23:05
morgen mache ich eines mit KEFIR
LG
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Re: Dickmilch Stutenbrot nach Franz-Josef Steffen
von Avensis » So 10. Apr 2011, 10:47
morgen mache ich eines mit KEFIR
warum willst Du 100 Jahre alt werden
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Re: Dickmilch Stutenbrot nach Franz-Josef Steffen
von Brötchentante » So 10. Apr 2011, 12:26
Avensis hat geschrieben:morgen mache ich eines mit KEFIR
warum willst Du 100 Jahre alt werden
jawolllll
LG
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Re: Dickmilch Stutenbrot nach Franz-Josef Steffen
von Greeny » Mo 11. Apr 2011, 12:20
Moin moin
Bei mir gibt es auch regelmässig Kefir, schliesslich produziert der Pilz ja jeden Tag Neuen.
Ausserdem macht das backen soviel Spass das man sicher gern 100 oder vielleicht so 200 Jahre alt werden möchte.
Eine neverendig Story sozusagen.
Bis dann
Thomas
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Re: Dickmilch Stutenbrot nach Franz-Josef Steffen
von Brötchentante » Mo 11. Apr 2011, 20:45
Der Kefir-Stuten ist der Hammer !
auch von Franz-Josef Steffen
LG
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Re: Dickmilch Stutenbrot nach Franz-Josef Steffen
von Lenta » Mo 11. Apr 2011, 20:54
Tantchen, ist die Kefirmenge=Dickmilchmenge?
Liebe Grüße, Lenta
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Re: Dickmilch Stutenbrot nach Franz-Josef Steffen
von Brötchentante » Mo 11. Apr 2011, 20:56
Lenta hat geschrieben:Tantchen, ist die Kefirmenge=Dickmilchmenge?
ja ,so ungefähr...habe aber das Wasser durch Kefir ersetzt.Also Kefir pur.
LG
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Re: Dickmilch Stutenbrot nach Franz-Josef Steffen
von Greeny » Di 12. Apr 2011, 08:08
Moin moin
Also das gleiche Rezept nur das die gesamte Flüssigkeit im Hauptteig Kefir ist, richtig?
Bis dann
Thomas
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Re: Dickmilch Stutenbrot nach Franz-Josef Steffen
von Zimtschnecke » Di 12. Apr 2011, 08:41
Könnte ich hier eigentlich auch Buttermilch verwenden? Oder ist die zu dünnflüssig?
LG Birgit
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Re: Dickmilch Stutenbrot nach Franz-Josef Steffen
von Greeny » Di 12. Apr 2011, 10:29
Moin moin
Die geht auch, so gross ist der Unterschied zwischen Buttermilch und Kefir nicht.
Bis dann
Thomas
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Re: Dickmilch Stutenbrot nach Franz-Josef Steffen
von Brötchentante » Di 12. Apr 2011, 14:52
Hallöchen
Habe jetzt das Rezept zur Beseitigung aller Klarheiten eingestellt.Buttermilch schmeckt halt säuerlicher als Kefir .Kefir ist neutraler im Geschmack
LG
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Re: Dickmilch Stutenbrot nach Franz-Josef Steffen
von Greeny » Mi 20. Apr 2011, 07:30
Moin moin
Stimmt Tante, der Geschmack von Buttermilch und Kefir sind schon sehr unterschiedlich. Zimtschnecke hatte ja mehr wegen der Konsistenz gefragt und die ist doch recht ähnlich, besonders wenn der Kefir gerührt ist.
Bis dann
Thomas
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Re: Dickmilch Stutenbrot nach Franz-Josef Steffen
von Ula » Mi 20. Apr 2011, 16:31
Brötchentante, bitte trinke nicht soviel Kefir. Noch mal 50 Jahre ertrage ich Dich nicht.
Ula
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Re: Dickmilch Stutenbrot nach Franz-Josef Steffen
von Brötchentante » Mi 20. Apr 2011, 18:57
Ula hat geschrieben:Brötchentante, bitte trinke nicht soviel Kefir. Noch mal 50 Jahre ertrage ich Dich nicht.
????????
trinkst Du etwa auch Kefir
Ulachen,Du wächst doch an Deinen Aufgaben ...
LG
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