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Kräuterbrot

Hier kannst Du als Anfänger alles fragen, was zum Brotbacken gehört.

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Kräuterbrot

Beitragvon Dagmar » Mi 21. Mai 2014, 19:46

Hallo zusammen,

gibt es hier irgendwo ein Breot mit Kräuter (ich habe keins gefunden)? :?
Am besten mit frischen Thymian und Rosmarin oder Petersilie?
Vielen Dank und viele Grüße
Dagmar
ich koche gerne mit Wein, und manchmal kommt auch etwas ins Essen
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Re: Kräuterbrot

Beitragvon Lenta » Mi 21. Mai 2014, 20:02

Hallo Dagmar, gerade haben wir bei unserem Backtreffen das pane italiano gebacken.

Außerdem hat Tosca noch ein Kräuterbrotrezept

Ist da was für dich dabei?
Liebe Grüße, Lenta
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Re: Kräuterbrot

Beitragvon Dagmar » Mi 21. Mai 2014, 20:27

Danke, das Pane Italiano werde ich nachbacken.
Da steht aber drin, getrocknete Kräuter.
Ich würde gerne frische nehmen, mal sehen ob das schmeckt.
vG Dagmar
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Re: Kräuterbrot

Beitragvon lisa und finja » Mi 21. Mai 2014, 20:42

Klar schmeckt das :katinka Ich hab's beim Backtreffen mit frischen Kräutern gebacken: Löwenzahn, Brennessel, Gundermann und Knoblauchrauke. :tc
Herzliche Grüße

Lisa

Brot essen ist keine Kunst, Brot backen aber schon:-)
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Re: Kräuterbrot

Beitragvon _xmas » Mi 21. Mai 2014, 22:32

Dagmar hat geschrieben:Danke, das Pane Italiano werde ich nachbacken.
Da steht aber drin, getrocknete Kräuter.
Ich würde gerne frische nehmen, mal sehen ob das schmeckt.
vG Dagmar

Wenn Du es noch schmackhafter haben möchtest, backst Du besser das Pane mit der kühlen Gare Rezept Nr. 3.

Das Pane vom Backtreffen sollte kurzfristig - ohne große Planung/Vorbereitung - gebacken sein.
Es schmeckt dann immer noch besser als von irgendeinem Bäcker und gibt zudem ein gutes Gefühl. Aber das war nur für das Backtreffen so gedacht.

Haltbarkeit wird bei diesem Brot nicht erwartet, aber noch eben warm zum Grillabend genießen, that's it.

Wenn Du ein leckeres Brot mit gutem Geschmack backen möchtest, solltest Du die Fermentationsphase lang halten, also etwas Zeit einplanen. Heißt: Lange kühle Führung über Nacht oder länger. Das gibt dem Teig die nötige Reife und Würze, sogar längere Haltbarkeit.

Ich kann mich an Weizenbrote vom Bäcker erinnern, die habe ich morgens gekauft und konnte sie abends in die Tonne....
Die Zeiten sind vorbei, nun mach' und backe ich was ich will :ich weiß nichts
Datt is schööön :mrgreen:
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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Re: Kräuterbrot

Beitragvon Dagmar » Do 22. Mai 2014, 20:51

Vielen Dank für den Tip.
vG Dagmar
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Re: Kräuterbrot

Beitragvon Mond13 » Do 29. Mai 2014, 12:26

Wo bekommt ihr die unterschiedlichen frischen Kräuter?
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Re: Kräuterbrot

Beitragvon moeppi » Do 29. Mai 2014, 13:23

Auf der Wiese.
Deine bisherigen 3 Fragen waren aber immer kurz und knackig.
Schön fände ich es wenn du deine Fragen mit deinem Namen unterzeichnen würdest ;) .
LG Birgit
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Re: Kräuterbrot

Beitragvon Lenta » Do 29. Mai 2014, 14:05

Namen muss hier niemand preisgeben.

Entweder mond13 ist ein Kerl (sind ja nicht alle solche Plaudertaschen wie unser Amboss :lala ) oder mond13 ist von der neuen Informationsflut so überwältigt das sie kurz angebunden ist :lol:
Ist ja gerade am Anfang doch eine Menge wo man sich einlesen muss.....
Liebe Grüße, Lenta
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