Hallo,
ich habe heute mit einen Kochstück beim Rezept Dinkelbrötchen aus dem BB2 gearbeitet.
Um auf 12 Brötchen zu kommen habe ich das gesamte Rezept x 1,4 genommen.
Insgesamt war der Teig aber zu weich geraten, ein lösen des Teiges im unteren Bereich der Knetschüssel erfolgte nicht. Ich habe da noch 25g Mehl zugegeben, aber der Erfolg war es auch nicht.
Beim Kochstück habe ich einen Fehler im Verdacht, bloß welchen?
Es wurde nach Rezeptangabe zubereitet, zum Ende der Bearbeitung hatte es die Konsistenz eines dicken Puddings. Anschließend wurde das Kochstück bei ca. 19°C für 14h gelagert, und dann verwendet.
Dabei musste ich aber feststellen, dass aus dem dicken Pudding eine dünne Puddingsuppe geworden ist.
Meine Fragen dazu:
- Ist das eine normale Konsistenz eines Kochstückes bei der Verarbeitung?
- Liegt ein Fehler vor? Welcher?
Für Ratschläge ist dankbar, miebe
LG miebe