Hallo,
da das am Wochenende gebackene Paderborner Landbrot nach Ketex schon fast alle ist, muß ein ein Neues gebacken werden. Gestern abend ca. 20 Uhr habe ich das ASG mit 400g Roggenmehl und 400g Wasser angesetzt. Dieser Sauerteig wartet darauf, dass ich ihn um ca 19 Uhr weiterverarbeite. Wenn ich dann Hefe zu dem Teig tue, würde wohl 1 Stunde raschen reichen? Und wieviel Hefe müßte das sein? Ich möchte gerne spätestens um 22Uhr das Brot (oder die Brote?) in den Ofen bringen.
Falls dieser Zeitplan unrealistisch ist, wäre es besser keine Hefe zu zusetzen und den Teig bis zum nächsten Morgen raschen zu lassen (das wäre ca. 5 Uhr)?
Ich hoffe, dass sind nicht zuviele Fragen auf einmal. Die organisatorische Zeitplanung fällt mir doch noch recht schwer.
Viele Grüße
Sperling